RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Rabu, 14 April 2021 - 10:15 WIB

Dua Guru Ditembak Mati, KKB Pelanggar HAM Sejati

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat-Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM) mengakui pihaknya telah menembak seorang guru sekolah dasar (SD) bernama Oktavianus Rayo (43) di wilayah Boega, Kabupaten Puncak, Papua pada Kamis (8/4).

Juru Bicara OPM, Sebby Sambom mengatakan kelompoknya menembak mati guru tersebut lantaran mereka yakin korban adalah mata-mata TNI-Polri.

“Guru SD yang ditembak mati di Boega itu adalah mata-mata TNI-Polri yang telah lama diidentifikasi oleh PIS TPNPB. Oleh karena itu, tidak ragu-ragu ditembak oleh pasukan TPNPB,” kata Sebby Sambom melalui keterangan tertulis, Senin (12/4).

Baca Juga :  Divif 3 Kostrad Meriahkan HUT Ke-76 TNI dengan Menggelar Kegiatan Bakti Sosial dan Pameran Alutsista

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan, Perpustakaan, dan Arsip Daerah (DPPAD) Provinsi Papua Christian Sohilait mengutuk keras perbuatan para KKB itu. Ia pun menitipkan pesan kepada para pelaku penembakan. “Guru-guru yang kalian bunuh itu mau menyelamatkan anak-anak kalian dari kebodohan.

Baca Juga :  Lurah Bara Baraya Utara Bersama Lurah Maccini Parang Pimpin Patroli Raika Kecamatan Makassar.

“Mereka berdua itu guru-guru honorer, karena tidak mungkin ada guru saya dengan situasi begitu mau mempertaruhkan nyawanya dengan membawa-bawa senjata, saya pikir itu tidak benar, jangan mengalihkan opini setelah kalian menghilangkan orang punya nyawa,” pungkasnya

Syarip Hidayat/red

Berita ini 61 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Pimpin Apel Pagi Personil Polsek Polut, Ini Penekanan Kapolres TakalarĀ 

Headline

H+1 Perayaan Lebaran, Personil Ops Ketupat 2022 Pengaturan Arus Lalin di Desa Aeng Towa

Nusantara

Babinpotmar TNI AL Lanal TBA Bantu Warga Sembelih Hewan Qurban Warga Binaan

Headline

Menanti keseriusan Bawaslu Lamsel dalam melakukan penindakan dugaan many politik

Berita Sumatera

Safari Ramadan Wakil Bupati Muara Enim Sampaikan Program Pro Rakyat

Aceh

Polres Aceh Timur Amankan Senjata Api dari Pelaku Pengancaman

Nusantara

Ribuan Petani Bahagia, Gema Perhutanan Sosial Pastikan Berdiri dan Bersatu Di Belakang Presiden Jokowi

Berita Polisi

Polisi Pastikan TIdak Ada Lagi Penambang Batu Ilegal di Pekon Way Nipah