RajaBackLink.com

Home / Headline

Selasa, 25 Oktober 2022 - 20:00 WIB

Laksanakan Giat Rutin, Satresnarkoba Dan Binmas Polres Lahat Berikan Himbauan Kepada Apoteker Lahat

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Lahat Sumatera Selatan – Personel Kepolisian Resor Lahat laksanakan giat rutin memberikan himbauan kepada para pelaku usaha obat-obatan (Apoteker) yang berada di wilayah Kabupaten Lahat Sumatera Selatan. Selasa, 25 Oktober 2022.

Himbauan rutin tersebut dilaksanakan oleh para personel Satresnarkoba dan Satbinmas Polres Lahat dan dilaksanakan secara masif.

Diterangkan Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto, S.Ik., M.Si., melalui Kasubsi Penmas Humas Polres Lahat Aiptu Lispono, S.H., giat ini dilaksanakan secara masif serentak seluruh Indonesia, dilakukan oleh para personel POLRI se-Indonesia. ” Memberikan himbauan kepada seluruh para pelaku usaha yang menjual obat-obatan, baik itu Apotek, klinik maupun toko-toko obat lainnya.

Menghimbau kepada seluruh para pelaku usaha yang menjual obat-obatan untuk tidak menjual obat jenis sirup yang sudah diterbitkan larangannya oleh BPOM dan Kemenkes RI.” Terang Aiptu Lispono.

Semua ini dilakukan setelah muncul banyaknya pelaporan kasus ginjal (Akut Atipikal) pada anak. Menjadi perhatian besar bagi semua pihak tidak terkecuali institusi Polri.

Langkah ini dilakukan Pemerintah untuk mengantisipasi bahaya penyakit gangguan ginjal (Akut Atipikal) pada anak. Pemerintah menerbitkan larangan kepada para pelaku usaha yang menjual obat-obatan untuk tidak menjual obat dalam bentuk cair atau sirup. Cetusnya.
Penulis: Dadang Hariansyah

Baca Juga :  Prajurit dan Persit Yonkav 8 Kostrad Donor Darah Demi Kemanusiaan

Editor: REDAKTUR SUMSELSumber: https://SRIWIJAYATODAY.COM

Berita ini 166 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Hj Sumarni Tepis Isu Mundur Calon Wakil Bupati Muara Enim

Headline

Kapolri Pastikan Awasi Alur Distribusi dan Harga Minyak Goreng di Pasar

Headline

Kapolres Gowa Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli Kapolri Cup 2024

Headline

Dewan Masjid Indonesia (DMI) kecamatan makassar berbagi kepada para petugas Masjid

Headline

Kapolres Gowa Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Headline

Serang Warga Pakai Busur Hingga Meninggal Dunia, 29 Orang Pelaku Diamankan di Polres Gowa

Headline

Aktivis Sosial Adukan Anak Terpidana Alvin Lim Yang Diduga Hina Jaksa Agung

Headline

Cegah Kelangkaan, Polri Ungkap 6 Polda Usut Kasus Dugaan Penyalahgunaan BBMÂ