RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Kamis, 24 November 2022 - 08:40 WIB

10 Tahun Sukardi Berharap Bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH)

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Pandeglang,”Sriwijayatoday.Com.-

 

 

Rumahku adalah surgaku itulah impian semua orang, Seberapa jauh pergi maka rumahlah tempat terbaik untuk kembali. Dalam Undang-Undang nomor 4 tahun 1992 tentang perumahan dan permukiman telah tertuang bahwa rumah adalah bangunan yang berfungsi sebagai tempat tinggal atau hunian dan sarana pembinaan keluarga.

Tidak seperti kondisi rumah Keluarga Sukdi yang didampingi oleh Istri dan ke 5 anaknya, tinggal di kampung Cidaimah , Desa Tanjungan, Kecamatan Cikeusik, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten. Rumahnya bilik terlihat sangat memprihatinkan sudah tidak layak huni dan tidak mampu untuk renovasi , karena keterbatasan ekonomi. Sehari harinya, Sukdi hanyalah mengambil rumput untuk ngasih makan kambing orang lain yang diternaknya.

Baca Juga :  PJ Gubernur Al Muktabar Buka Kompetisi Kecakapan Pemadam Kebakaran Provinsi Banten

Beginilah gambaran keluarga Sukdi, yang beristirikan Sarikah, menjalani hidup dengan serba kekurangan. berdasarkan pantauan Awak Media , yang langsung turun untuk melihat dari dekat kondisi kehidupan keluarga ini, pada rabu (23/11/22) di tempat Kediamannya.

Baca Juga :  HUT ke - 390 Kabupaten Tangerang, Pj Gubernur : Momentum Koordinasi Dan Penyelarasan Pembangunan Daerah

 

 

 

Menurutnya “Secara pribadi saya meminta kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Pandeglang, untuk membantu keluarga kami, yang belum tersentuh bantuan dari Pemerintah, baik Desa, Kecamatan maupun Kabupaten”.

Semoga Pemerintah, mau memperhatikan dan membantu keluarga kami, untuk renovasi rumah yang sudah reot ini. Harapnya .(OD/RED)

Berita ini 71 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Kepala Dinas kesehatan Kota Serang Jenguk : Gadis Kurang Mampuh Diduga Penderita Tumor Ganas Di Kaki

ADV

Pengurus Masjid Jami Baitusholihiin Gelar Santunan Anak Yatim 10 Muharram 1445 H

ADV

Kepala Desa Cikande Permai Dilaporkan ke Bawaslu, Diduga Memihak Salah Satu Calon Pilkada Kabupaten Serang

ADV

Fitra Riyadi Ketua Umum LSM BADAKK Gelar Santunan Anak Yatim Dan Piatu : Marhaban Ya Ramadhan 1445 H.

ADV

Hadir HUT Ke-58 Partai Golkar Andika Harzumy Dan Ribuan Kader Golkar Ikuti Jalan Sehat.

ADV

Camat Cipocok Jaya Hadiri Acara Puncak : HUT RI ke 78 Di Bhayangkara

ADV

Abah H.Hendi Ketua DPP Terumbu Banten Banten Klarifikasi Dan Menyatakan Sikap : Tolak Tegas Pengembangan PSN PIK – 2

ADV

Grup 1 Kopassus Berbagi Berkah : Menjaga Hubungan Harmonis Bersama Masyarakat