RajaBackLink.com

Home / Headline

Senin, 5 Juni 2023 - 12:52 WIB

Tidak Mau Di Konfirmasi Kades Kuala Lama Pantai Cermin Tersulut Emosi

Prayuka Uganda - Penulis Berita


Tidak Mau Di Konfirmasi Kades Kuala Lama Pantai Cermin Tersulut Emosi

Pantai Cermin / sriwijayatoday.com – Usman Kepala Desa Kuala Lama tiba tiba emosi nya bergejolak saat dikomfirmasi Mawartanews.com soal penggunaan Dana Desa Tahun Anggaran 2022.

Saat itu Usman ditemui Mawartanews.com di ruang kantor Desa Kuala Lama Kecamatan Pantai Cermin, Senin (5/6/2023) sekira pukul 09.30 WIB.  

Dikatakan Darma, dia (usman) dengan nada tinggi seperti emosi seakan akan menghina wartawan yang meliput dengan mengatakan, kau kan gak terdaftar di Pemkab Sergai katanya dengan nada kasar.

Baca Juga :  *Hari Pertama Ops Pekat, Polres Sekadau Amankan 2 Pasangan Luar Nikah*

“Apa yang udah kau buat untuk masyarakat jangan taumu nanya aja,” kata usman dengan Nada suara keras.

Sambung Darma (kru Mawartanews.com) mengatakan bukan hanya usman yang diduga menghina wartawan salah satu perangkat desanya juga mengintervensi nya dengan cara mengusir. “kami sedang rapat dan etika mu pun tidak ada,” bilang salah satu perangkat Desa yang tidak di ketahui namanya tersebut.

Atas peristiwa itu tampaknya intervensi terhadap wartawan seakan tidak berkesudahan, tentu hal itu sangat disayangkan.

Menanggapi hal ini, terpisah penasehat Forum Wartawan Lokal Sergai (Forwan) Alamsyah SH mengatakan sangat menyesalkan dengan kejadian ini yang masih saja ada intervensi terhadap Wartawan.

Baca Juga :  Tinjau Vaksinasi Se-Indonesia, Kapolri Dorong Percepatan Target Dosis Dua dan Booster

“Seharusnya sebagai kepala desa yang menjadi pejabat publik kepala desa mengetahui dan memahami UU Pers no.40 tahun 1999 karena siapa saja menghambat dan mengancam kinerja pers dalam memenuhi pemberitaan dapat di pidana berdasarkan pasal 221 KUHP,” tuturnya.

Ditempat terpisa Hamdani selaku sekdes desa Kuala Lama saat di konfirmasi melalui whatsapp mengapa menguair awak media saat melakukan konfirmasi hanya diam sampai berita ini di terbitkan.

Berita ini 225 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat dan Seluruh Personil Ikuti Pemeriksaan Kesehatan Berkala 

Headline

Kapolsek Somba Opu Gowa Mewakili Kapolres Menghadiri Musda III DPD Wahdah Islamiyah Kab Gowa 

Headline

Warga Banyak Abai Protokol Kesehatan, Polsek Galesong Selatan Polres Takalar Intensifkan Operasi Yustisi 

Aceh

Jalin Silaturahmi Pangdam IM Kunjungi Dayah Darul Huda di Desa.Lueng Angèn

Headline

Pimpin Upacara HUT Ke-78 Kemerdekaan RI di Makodam, Kasdam XIV/Hsn Bacakan Amanat Panglima TNI*

Headline

Kapolres Lahat Tandatangani MOU Dengan Bapas Lahat

Headline

Jamin Ketersediaan Stok di Pasar, Kapolri Harap Tak Ada Antrean Warga Terkait Minyak Goreng

Aceh

Pemuda Kreatif di Aceh Timur Sulap Drum Plastik Bekas Jadi Perahu