RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional

Sabtu, 29 November 2025 - 06:38 WIB

Presiden Prabowo Prioritaskan Pembangunan 300 Ribu Jembatan Demi Keselamatan dan Akses Pendidikan Anak Indonesia

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Jakarta, Sriwijaya Today – Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa percepatan pembangunan jembatan di berbagai daerah terpencil menjadi prioritas utama pemerintah untuk memastikan akses pendidikan yang aman bagi seluruh anak Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Presiden Prabowo saat memberikan sambutan dalam Puncak Peringatan Hari Guru Tahun 2025 di Indonesia Arena, Jakarta, Jumat (28/11/2025).

Presiden Prabowo mengungkapkan, bahwa ia telah menerima banyak laporan langsung dari masyarakat melalui kanal digital mengenai kondisi infrastruktur pendidikan yang sangat memprihatinkan.

Sebagai respons, Presiden Prabowo mengumumkan pembentukan Satuan Tugas Khusus Darurat Jembatan yang akan memfokuskan pembangunan hingga 300 ribu jembatan di berbagai wilayah Indonesia.

Selanjutnya, ia juga turut memerintahkan berbagai pihak untuk terlibat, mulai dari kementerian, perguruan tinggi, hingga aparat keamanan.

Kepada Menteri Pendidikan Tinggi, Presiden meminta mobilisasi maksimal mahasiswa teknik sipil untuk terjun langsung membantu pembangunan.

Presiden Prabowo juga menginstruksikan TNI dan Polri untuk memperkuat pengerjaan jembatan melalui keterlibatan pasukannya.

Ia menegaskan, bahwa penyelesaian masalah jembatan merupakan keharusan mendesak karena menyangkut keselamatan anak-anak yang setiap hari berjuang menempuh perjalanan ke sekolah.

Kepala Negara juga menyampaikan pesan keras kepada para elit dan pengambil keputusan agar lebih memerhatikan kondisi nyata rakyat di lapangan.

“Setiap rupiah anggaran negara harus digunakan sepenuhnya untuk kepentingan masyarakat, terutama sektor pendidikan yang menjadi fondasi kemajuan bangsa,” tegasnya.

Kepala Negara pun meminta dukungan para guru untuk bersama-sama membangun bangsa dan mendukung agenda pemberantasan korupsi.

Sumber : BPMI Setpres

Editor: RedaksiSumber: https://sriwijayatoday.com

Berita ini 27 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kapolres Gowa Terima Kunjungan Kerja Kabid TIK Polda Sulsel 

Aceh

SK Remisi HUT RI untuk Warga Binaan Lapas IDI Diserahkan Asisten l

Headline

Adakah Kepedulian Untuk Rafi’ah Lansia Duafa, 5 Tahun Terbaring Lumpuh, Tinggal di Gubuk Reot Bersama Anak dan 4 Cucu

Headline

Pangdam Hasanuddin Melakukan Peletakan Batu Pertama Renovasi Masjid Babul Firdaus Jongaya*

Headline

Polres Takalar Kembali Gelar Jumat Curhat, Dengar dan Tampung Keluhan Masyarakat Bone-bone 

Aceh

Terindikasi Ada Permainan, Mahasiswa Minta Pj Gubernur Aceh Tolak Hasil Seleksi JPT Pratama Tahun 2023

Headline

HEADLINE NEWS : Pemerintah Tegaskan Komitmen Hadir dalam Pengembangan Transportasi Publik Nasional

Headline

Sinergitas TNI-Polri Dalam Karya Bakti Hut Kodam XIV/Hasanuddin