RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 2 Juli 2021 - 10:46 WIB

Batalyon Kesehatan 2 Divif 2 Kostrad Gelar Lomba Menembak Antar Kompi

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Batalyon Kesehatan 2 Kostrad menggelar lomba menembak antar Kompi di lapangan tembak Cobra, Karangploso, Rabu (30/06/2021).

Lomba diikuti oleh semua Kompi Batalyon Kesehatan 2 Kostrad dengan materi menembak senapan jarak 100 meter menggunakan 10 butir peluru yang diwakili oleh lima personel pertim dari masing – masing Kompi.

Komandan Batalyon Kesehatan 2 Kostrad Letnan Kolonel Ckm drg. Agung Siswanto, Sp. KGA, mengatakan bahwa kegiatan lomba menembak antar Kompi bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan mengasah keterampilan menembak prajurit Batalyon Kesehatan 2 Kostrad serta guna menunjang tugas pokok sebagai prajurit Kostrad.

Pada perlombaan ini Komandan Batalyon Kesehatan 2 Kostrad menyampaikan kepada seluruh prajurit petarung Batalyon Kesehatan 2 Kostrad agar selalu menjunjung tinggi sportivitas dan kekompakan dalam bertanding serta tetap memperhatikan prosedur tetap protokol kesehatan.

Hasil perlombaan menembak antar Kompi Batalyon Kesehatan 2 Kostrad, yaitu keluar sebagai juara 1 diraih oleh Kompi Kesehatan Lapangan 1 dengan total nilai 469, kemudian disusul oleh Kompi Rumah Sakit Lapangan di posisi ke dua dengan raihan total nilai 467, serta Juara 3 diraih oleh Kompi Markas dengan total nilai 446.

“Dengan adanya lomba menembak ini saya berharap akan memudahkan satuan dalam mencari bibit – bibit penembak terbaik Yonkes 2, karena prajurit Yonkes 2 Kostrad tidak hanya mahir dalam bidang militer cabang saja (kesehatan), tetapi prajurit Yonkes 2 Kostrad juga harus mahir dalam bidang militer umum serta harus semakin profesional guna menghadapi tantangan tugas ke depan,” pungkas Komandan Batalyon Kesehatan 2/ Divif 2 Kostrad Letnan Kolonel Ckm drg. Agung Siswanto, Sp. KGA.

Kegiatan Lomba menembak berjalan lancar dan aman dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Perlombaan ditutup dengan pembagian hadiah oleh Komandan Batalyon Kesehatan 2/ Divif 2 Kostrad dan do’a penutup di lapangan tembak Cobra. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 25 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Babinsa Bersama Tiga Pilar Bantu Kelancaran Vaksinasi di RPTRA Intiland

Aceh

Periksa Kelayakan Angkutan Umum Jelang Nataru, Satlantas Polres Aceh Timur Bersama Dishub Gelar Razia

Nusantara

Danramil 03/Teluk Pucung Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI Kecamatan Bekasi Timur

Nusantara

Dandim Alor Ingatkan Para Babinsa Imbau Masyarakat Penurunan Level Namun Protkes Tetap

Nusantara

Babinsa jajaran Korem 091/ASN Menerima Pembekalan Intelijen Teritorial

Nusantara

Peran Generasi Muda sangat Dibutuhkan untuk Menangkal Radikalisme di Dunia Maya

Nusantara

Usai Pembukaan TMMD 113 Kodim 0507/Bekasi, Dandim 0507/Bekasi Bersama Sekda Kota Bekasi Melakukan Peninjauan Lokasi TMMD

Daerah

Aksi Damai Pemuda Pancasila Di DPRD Provinsi Sumsel