RajaBackLink.com

Home / Uncategorized

Senin, 2 Maret 2026 - 16:01 WIB

Berbagi Berkah Ramadan, KAI Daop 9 Jember Sediakan Takjil dan Buka Puasa Gratis Bagi Penumpang serta Masyarakat

Bagas - Penulis Berita

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 9 Jember menghadirkan nuansa kehangatan Ramadan di tengah hiruk-pikuk perjalanan kereta api. Selama bulan suci ini, Daop 9 Jember secara rutin membagikan ratusan paket takjil gratis bagi para pelanggan di stasiun serta menyediakan sajian buka puasa bagi masyarakat umum.

Jember, 28 Februari 2026 – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 9 Jember menghadirkan nuansa kehangatan Ramadan di tengah hiruk-pikuk perjalanan kereta api. Selama bulan suci ini, Daop 9 Jember secara rutin membagikan ratusan paket takjil gratis bagi para pelanggan di stasiun serta menyediakan sajian buka puasa bagi masyarakat umum.

Kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi dan komitmen KAI untuk memberikan pelayanan prima sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat sekitar di wilayah kerja Daop 9 Jember.

Khusus di Stasiun Jember, setiap harinya petugas membagikan 150 pax takjil kepada para penumpang. Fokus pemberian takjil ini menyasar pelanggan dua kereta api jarak jauh, yakni:

KA Sritanjung (Lempuyangan – Ketapang PP)

KA Blambangan Ekspres (Pasar Senen – Ketapang PP)

Manager Hukum dan Humas Daop 9 Jember, Cahyo Widiantoro, menyampaikan bahwa program ini dirancang agar para penumpang yang masih dalam perjalanan tetap dapat membatalkan puasa dengan nyaman tanpa harus khawatir mencari santapan saat waktu magrib tiba.

“Kami ingin memastikan pelanggan tetap merasa nyaman dan diperhatikan meskipun berada di tengah perjalanan saat waktu berbuka. Sebanyak 150 paket takjil kami siapkan setiap sore untuk menyapa penumpang KA Sritanjung dan Blambangan Ekspres yang singgah maupun berangkat dari Stasiun Jember,” ujar Cahyo.

Tak hanya bagi para penumpang, kepedulian KAI Daop 9 juga menyentuh masyarakat umum. Bertempat di Masjid Baitul Barokah, yang berlokasi di lingkungan kantor PT KAI Daop 9 Jember, disediakan sedikitnya 50 pax menu buka puasa gratis setiap harinya.

Program buka puasa di masjid ini terbuka bagi siapa saja—mulai dari warga sekitar, jamaah masjid, hingga masyarakat yang sedang melintas di area stasiun.

“Selain program untuk penumpang di dalam kereta, kami juga membuka pintu Masjid Baitul Barokah bagi masyarakat umum. Tersedia 50 paket makan siap saji setiap hari. Ini adalah semangat berbagi kami, agar keberadaan KAI Daop 9 Jember dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh warga sekitar,” tambah Cahyo.

Melalui program “KAI Berbagi” ini, Daop 9 Jember berharap perjalanan mudik dan rutinitas masyarakat selama bulan Ramadan tahun ini menjadi lebih bermakna dan penuh keberkahan.

Press Release juga sudah tayang di VRITIMES

Berita ini 10 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Respa berlari giring Pelaku curanmor ke Polsek Dempo Tengah

Uncategorized

Perkuat Mitigasi Risiko Hukum, BRI Finance Jalin Kerja Sama dengan Kejari Jakarta Utara

Uncategorized

BELIEVE FITNESS LUNCURKAN ‘SIGNATURE CLASSES’: HANCURKAN TREN LATIHAN ACAK DENGAN PROTOKOL PERFORMA STANDAR GLOBAL

Uncategorized

KAI Bandara Fasilitasi Penumpang Berbuka Puasa di Stasiun dan Dalam Kereta

Uncategorized

Micron Naikkan Dividen 30%, Sinyal Optimisme di Tengah Lonjakan Permintaan Chip AI

Uncategorized

Mahasiswa Interior Design BINUS @Bandung Tampilkan Karya di Indonesia International Furniture Expo (IFEX) 2026

Uncategorized

Satya Vijay Bergabung sebagai Online Marketing Manager SawitPRO

Uncategorized

Mengenal Puguh Dwi Kuncoro, Konsultan Manajemen Bisnis di Balik KLTC® Group yang Mendorong Lahirnya Trainer Berkualitas di Indonesia