RajaBackLink.com

Home / Daerah / Organisasi / Peristiwa / sosial

Selasa, 6 Juli 2021 - 21:49 WIB

Warga Negara Harja Bangga Bisa Ikuti Perekaman KTP Di Kampungnya

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Waykanan Lampung – Kegiatan Pelaksanaan Perekaman Perubahan dan Pencetakan Kependudukan di Kampung Negara Harja kecamatan Pakuan ratu kabupaten Waykanan,06/07/2021.

Sopyan Wahyudi, SH. Selaku kepala kampung, Beserta perangkat kampung, baik Linmas, Satgas Covid, RT, RW Kaur dan Kasi dihadirkan untuk memperlancar teknis pelaksanaan Perekaman, Perubahan, dan Pencetakan Kependudukan dimasa pandemi .

Dalam penyampaiannya Alhamdulillah Pelaksanaan tersebut dapat berjalan lancar dan masyarakat sangat antusias dengan ada nya kegiatan tersebut dimana sangat membantu dan terlepas dari biaya operasional pribadi jika harus ke Kantor Dukcapil,,”paparnya.

Kegiatan perekamanpun dilakukan dor to dor oleh TIM Dinas DUKCAPIL bagi masyarakat lansia dan warga penyandang disable.

“Wujud dari tanda terimakaih masyarakat kepada kepala kampung yaitu mereka mematuhi protokol kesehatan prinsip nya sekecil apapun hak masyarakat akan saya perjuangkan dan saya berikan,,” ungkapnya.

Alhamdulillah dalam pelaksanaan hari ini Kepala Dinas juga Hadir dan memberi apresiasi kepada Kepala Kampung dan Perangkat kampung Negara Harja bahkan Kepala Kampung diberi cindra mata cincin oleh Feri salah satu Tim Perekaman.

Sopyan Wahyudi menambah kan Saya hanya bisa berterimakasih Kepada Kepala Dinas DUKCAPIL dan Kawan2 rombongan dari dinas atas keiklasan dan kerjasama yang baik dalam pelayanan yang diberikan kepada masyarakat negara harja, Mudah Mudahan kedepannya kampung negara harja lebih baik,,”ungkapnya.[]

Reporter: Roby

Publies: Saiful amr

Berita ini 81 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Hoax! Pesan WA Galang Donasi yang Catut Nama Bupati Bireuen

sosial

Debu Tak Terkendali, Ancaman Kesehatan Mengintai, “Aktivis Desak PT SLR Disikapi Serius”

Headline

Datangi Kantor Makodim 0404 Muara Enim. Begini Kata Ketua DPC PJS Muara Enim

Aceh

Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Aceh Marlina Usman Lantik Ketua TP PKK Aceh Timur Dr. (Cand) Lismawani, M.Ag.

Daerah

Hut Jakarta Ke 494, Harapan Besar Sekda Untuk Tanah Betawi

Aceh

Pembangunan Trek Cabor Atletik Semi Permanen Memakan Anggaran Yang Fantastis

Daerah

Geger Penemuan Mayat perempuan diperkirakan meninggal empat hari yang lalu.

Aceh

Purna Tugas, 135 ASN Aceh Timur Terima SK Pensiun