RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Sabtu, 7 Agustus 2021 - 23:26 WIB

Guna Memutus Penyebaran Covid-19, Personel Kodim 1710/Mimika Bersinergi Lakukan Tracing

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta, tniad.mil.id – Kodim 1710/Mimika bersama Polri dan Pemerintah Daerah dalam hal ini Dinas Kesehatan bersinergi dalam penanggulangan Covid-19 di wilayah Kabupaten Mimika, Sabtu (7/8/2021)

Dalam keterangan tertulisnya, Dandim 1710/Mimika Letkol Inf Yoga Cahya Prasetya mengatakan bahwa Kodim 1710/Mimika turut mengerahkan Babinsa dari Koramil jajaran untuk terjun di tengah masyarakat bersama Bhabinkamtibmas dan petugas Puskesmas setempat untuk melacak kontak erat atau tracing dari warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 di wilayah Kabupaten Mimika.

“Saya sudah memerintahkan para Babinsa Kodim 1710/Mimika melalui masing-masing Danramil untuk berperan aktif bersama Bhabinkamtibmas dan petugas kesehatan setempat dalam kegiatan tracing kepada warga yang terkonfirmasi maupun kontak dalam rangka memutus mata rantai penularan virus Corona atau Covid-19,” jelas Dandim.

Baca Juga :  Prajurit Kostrad Kapten Inf Suryadi Nataatmaja Jadi Komandan Kompi Paskibraka Pada Upacara HUT ke-76 RI Di Istana Negara

“Babinsa telah dilibatkan dalam kegiatan tracing, untuk itu Babinsa bisa membantu tim dalam mengevakuasi warga terkait perlunya mengikuti tes swab maupun rapid antigen,” tambah Dandim.

Lebih lanjut, Dandim menegaskan bahwa kegiatan tracing merupakan kegiatan yang penting sebagai upaya penanganan dan pencegahan pandemi Covid-19, khususnya yang telah terkontak dengan warga yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Baca Juga :  Peltu Sutomo Bagikan Masker Gratis di Lokasi Vaksinasi

“Ini terus perlu kita lakukan agar tidak semakin meluas pandemi Covid-19,” pungkas Dandim.

Sementara itu Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana Sertu Nur Kholis saat dikonfirmasi mengatakan bahwa, apa yang dilakukannya merupakan tugas dan kewajiban prajurit TNI dan membantu rakyat.

“Kami semua Babinsa bersinergi dengan semua elemen masyarakat untuk melaksanakan tracing kepada warga yang telah terkontak dengan pasien yang terkonfirmasi covid-19 dalam rangka pencegahan Covid-19, termasuk menangani dampak dari pandemi ini, ” kata Babinsa Sertu Nur Kholis. (Dispenad)

Syarip H

Berita ini 12 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Hut Bhayangkara Ke 75, Kodim 0504/JS Kejutkan Polres Metro Jakarta Selatan

Nusantara

Kaskoarmada I Pimpin Apel Pagi Prajurit Mako Koarmada I

Daerah

Cegah Abrasi Meluas, Babinsa Pulau Panggang Bersama Stageholder Tanam Bibit Mangrove di Pulau Seribu

Nusantara

Kunjungan Danrem 051/Wkt, Beri Pesan Dan Harapan Tahun 2023

Nusantara

Danramil 01/TS Hadiri Kegiatan Sembahyang Tri Suci Waisak di Vihara Avalokitesvara

Nusantara

Danrem 052/WKR Berbagi Sembako Kepada Pedagang Kecil

Nusantara

Tingkatkan Imunitas Warga, Koramil 06/Cakung Kembali Gelar Vaksinasi Lanjutan Booster

Nusantara

Kobarkan Semangat Kemerdekaan, Pabintal Satgas Yonarhanud 16 Kostrad Turut Serta Dalam Pengibaran Bendera Di Perbatasan