RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Selasa, 10 Agustus 2021 - 13:25 WIB

Danyonif MR 411 Kostrad Ikuti Tradisi Penerimaan Warga Baru Divif 2 Kostrad

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) Mekanis Raider 411 Kostrad Letkol Inf Arif Hermad, S.I.P, mengikuti tradisi penerimaan warga baru Divif 2 Kostrad bertempat di Goa Antaboga, Gunung Arjuna, Desa Tambaksari, Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur.

Sebagai seorang prajurit Kostrad dan tidak melihat pangkat apapun, Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) Mekanis Raider 411 Kostrad tatap wajib melaksanakan tradisi penerimaan sebagai salah satu syarat menjadi keluarga besar Divisi Infanteri 2 Kostrad.

Kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk membentuk prajurit Kostrad yang memiliki jiwa korsa, soliditas dan semangat pengabdian terhadap Satuan, sehingga di dalam diri mereka tertanam rasa memiliki dan kebanggaan sebagai prajurit Kostrad. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 26 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Menyambung Tali Silaturahmi koramil 06/Cakung Berserta Mitra Berbagi 1000 Takjil dan Buka Puasa Bersama

Nusantara

Konvoi 33 KRI Awali Latihan di Perairan Bubus Kecamatan Belinyu Menuju Daerah Latopsfib

Nusantara

Sertu Suparno Bersama Lurah Bekasi Jaya Lakukan PPKM Mikro

Headline

Bagikan Takjil Dan Santunan Anak Yatim Serta Gelar Doa Bersama Untuk Korban Kapal Selam Nanggala 402 Dalam Press Conferense Markas Besar Laskar Merah Putih

Headline

FWJ Indonesia Bersama Yayasan Amazing New Beginning Dan Tiga Pilar Kec.Cilincing Jakarta Utara Mengadakan Pengobatan Gratis Dalam Rangka Meriahkan HUT RI Ke-76

Nusantara

Penegakan Pergub No-3 Giat PPKM Mikro di Pasar Tradisional Pulo Jahe oleh Tiga pilar dan Babinsa Koramil 06/Cakung

Nusantara

TNI AL LANAL DUMAI KEBUT SERBUAN VAKSIN, 1009 ORANG MASYARAKAT MARITIM PULAU RUPAT TERIMA SUNTIKAN VAKSINASI

Nusantara

Personil Babinsa Kodim 0507/Bekasi Laksanakan PPKM Darurat, Putar Balik Warga Yang Akan Masuk Ke Bekasi