RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 30 September 2021 - 14:49 WIB

Pangkostrad Pimpin Sertijab Kaskostrad dan Tradisi Korps Prajurit Kostrad

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Panglima Kostrad (Pangkostrad), Letjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., memimpin acara Sertijab Kepala Staf Kostrad (Kaskostrad) dan Tradisi Korps prajurit Kostrad bertempat di ruang Mandala Markas Kostrad, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (30/9/2021).

Mayjen TNI Ainurrahman menyerahkan Jabatan Kepala Staf Kostrad (Kaskostrad) kepada Mayor Jenderal TNI Muhammad Nur Rahmad.

Dalam sambutannya, Pangkostrad Letjen TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M. mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Mayor Jenderal TNI Ainurrahman, atas dedikasi dan pengabdian serta sumbangsih nyata yang telah ditunjukkan selama melaksanakan tugas sebagai Kepala Staf Kostrad.

“Saya atas nama seluruh prajurit dan PNS Kostrad mengucapkan selamat jalan dan selamat bertugas, semoga ikatan batin, hubungan baik antara keluarga besar Kostrad dengan Mayor Jenderal TNI Ainurrahman beserta ibu, tetap terpelihara dengan baik,” kata Pangkostrad.

Pangkostrad juga mengucapkan selamat datang dan selamat kepada Mayor Jenderal TNI Muhammad Nur Rahmad atas kepercayaan dan amanah yang diberikan oleh Pimpinan TNI AD sebagai Kepala Staf Kostrad.

Pangkostrad berharap dan percaya dengan berbekal kemampuan dan pengalaman jabatan sebelumnya, Mayor Jenderal TNI Muhammad Nur Rahmad akan mampu melaksanakan amanah ini dengan sebaik-baiknya.

Hadir pada acara tersebut Irkostrad, Pangdivif 1, 2 dan 3 Kostrad, Kapoksahli Pangkostrad, Asren Kostrad, para Asisten Kaskostrad, Kasdivif 1 Kostrad, Ir Divif 1 Kostrad, Pamen Ahli, para Waas/Irut Itkostrad, LO, para Dan/Ka Sat/Balak Kostrad dan pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PG Kostrad.

Untuk diketahui, pada hari Rabu (29/9/2021). Mayjen TNI Ainurrahman melaksanakan Sertijab yang dipimpin oleh Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa bertempat di Lobby Gedung E Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) dan menerima jabatan baru sebagai Asisten Operasi Kasad, sedangkan Mayor Jenderal TNI Muhammad Nur Rahmad sebelumnya menjabat Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 38 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Babinsa Koramil 1628 – 02/Sekongkang Dampingi dan Amankan Vaksinasi Massal di Puskesmas Maluk

Headline

Silaturahmi TNI-POLRI Tingkatkan Sinergitas Guna Mendukung Pelaksanaan Tugas di Wilayah Jakarta Timur

Headline

Toisutta: Ini Somasi Kedua dan Terakhir, Kita Akan Gugat Walikota Depok ke PTUN

Headline

Dua Guru Ditembak Mati, KKB Pelanggar HAM Sejati

Nusantara

Jumat Berkah Koramil 01/Kranji Bantu Warga Kurang Mampu

Nusantara

TNI AD Distribusikan Tabung Oksigen ke beberapa RSAD

Nusantara

Pangdam II/Sriwijaya Dampingi Panglima TNI dan Kabaharkam Polri Tinjau Vaksinasi di Lampung

Nusantara

Danramil 03/Teluk Pucung Dampingi Wakil Walikota Bekasi Tinjau Serbuan Vaksinasi