RajaBackLink.com

Home / Daerah

Sabtu, 2 Oktober 2021 - 15:06 WIB

Kejar Kekebalan Komunal, PMI Kabupaten Melawi Akan Gelar Vaksinasi Massal Gratis

Redaksi - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Melawi, Kalbar – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Melawi akan menggelar vaksinasi massal gratis untuk anak umur 12 tahun dan untuk Dewasa Umur 17 tahun keatas pada Kamis, 7 sampai Selasa, 12 Oktober 2021 mendatang.

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Melawi, Hj. Nurbetty Eka Mulyastri Panji mengatakan, penyelenggaran kegiatan vaksinasi massal gratis ini sebagai bentuk kepedulian PMI dalam upaya mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi nasional dan membentuk kekebalan komunal.

“Untuk penyelenggaraan kegiatan vaksinasi massal gratis di Kabupaten Melawi ini tersedia 7000 kuota vaksin. Kegiatan vaksinasi akan digelar selama 6 hari yaitu, tanggal 7 sampai dengan 12 Oktober 2021 mendatang. Untuk jenis vaksin yang digunakan adalah vaksin Sinovac”. Jelas Ketua PMI Kabupaten Melawi, Hj. Nurbetty Eka Mulyastri Panji kepada Awak Media via WhatsApp, Sabtu, (02/10/21) pagi.

Lebih lanjut, Astrid menjelaskan, penyelenggaraan vaksinasi yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 sampai 12 Oktober mendatang merupakan kerjasama dengan PMI Pusat dan PMI Kalbar sebagai bentuk dari kepedulian PMI serta solidaritas untuk kemanusiaan. Sedangkan untuk tempat pelaksanaan Vaksinasi akan di gelar di markas PMI, Kecamatan Nanga Pinoh, Kabupaten Melawi.

“Pendaftaran vaksinasi massal gratis ini dilakukan secara langsung dengan datang ke Markas PMI Melawi, Jalan Prawindo sebelah gedung farmasi Dinas Kesehatan pada Senin, 4 Oktober 2021, hingga terpenuhi kuota 7000 vaksin yang telah disediakan”. Pungkasnya.

(Dk)

Publies (Musa C)

Berita ini 20 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh Timur

Patroli Skala Besar, Polres Aceh Timur Gelar Operasi Yustisi dan Bagikan Masker Gratis

Berita Sumatera

Akibat Jalan Rusak Banyak Terjadi Kecelakaan

Aceh

Pj Bupati Aceh Utara Dan Pangdam IM Tanam Perdana Program I’M Jagong.

Aceh

MEDCO E&P MALAKA DUKUNG PENANGANAN BANJIR DI ACEH TIMUR

Berita Sumatera

PT. Servo Lintas Raya Kecewakan Masyarakat Desa Kepur. Ini Kata Tokoh Masyarakat.

Berita Sumatera

Jaga Silahturahmi Kepada Media, Kapolres Muara Enim Gelar Acara Temu Awak Media

Aceh Timur

MusrenbagDes Gampong/Desa Tunong Ulee Gajah Kecamatan Darul Falah Aceh Timur Dibuka Camat..

Aceh

PON XXI ACEH-SUMUT, Semifinal Cabor sepak takraw Nomor Regu Event Putra Jawa Tengah vs Riau 2-0