RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Minggu, 10 Oktober 2021 - 14:51 WIB

Antisipasi Musim Penghujan, Koramil 05/Cilincing Ikut Grebek Lumpur

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta Utara. Koramil 05/Cilincing ,Kodim 0502/JU turut serta grebek lumpur membatu unsur pemerintah Jakarta Utara guna pencegahan Banjir di RT 02,03/13 Kel Rorotan , Kec.Cilincing, Minggu (10/10/2021).

Grebek lumpur yang melibatkan kurang lebih 250 Personil gabungan TNI ,Polri ,Satpol PP,Dishub ,Binamarga ,PPSU , FKDM , LMK dan Ibu PKK Kec. Cilincing tersebut dalam rangka mengatasi Banjir di musim penghujan di wilayah Cilincing.

Dalam pelaksanaanya Danramil-05/Cilincing Mayor Kav Dwi Joko Purnomo mengatakan kami beserta stake holder akan selalu mendukung program – program pemerintah dalam rangka mengatasi kesulitan rakyat di wilayah binaan kami khususnya di Wilayah Kec. Cilincing dalam menghadapi musim penghujan salah satunya dengan melaksanakan grebek Lumpur.

Kegiatan grebek lumpur ini di pusatkan di beberapa titik seperti tumpukan Sampah dari tanaman eceng gondok yang membuat pendangkalan dengan cara mengangkut sampah tersebut dengan Mobil Sudin Kebersihan, Serta Saluran Air yang sudah penuh dengan lumpur maupun sampah rumah tangga dengan cara menggali agar saluran air tersebut berjalan lancar, imbuh Dwi Joko.

Kami harap kesadaran masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya serta dengan di adakanya grebek lumpur ini dapat mengatasi Banjir di musim Penghujan terlebih dalam kondisi Pandemi Covid-19, Pungkas Danramil.

Terima kasih TNI/Polri serta masyarakat Cilincing yang turut serta turun langsung membatu kami unsur pemerintahan dalam rangka mengatasi banjir,semoga kerja keras kita akan membuahkan hasil, dengan diadakannya grebek lumpur ini Wilayah Jakarta Utara khususnya Kec. Cilincing akan terhidar dari Banjir, Ucap Muhammad Andri selaku Camat Cilincing.

Hadir dalam giat tersebut antara lain Camat Cilincing Muhammad Andri, Danramil-05/Cilincing Mayor Kav Dwi Joko Purnomo, Kapolsek Cilincing, Lurah Sekecamatan Cilincing, Kasatpek Lingkungan hidup Kec Cilincing, PPSU, Para Ketua RW, FKDM Sekelurahan Rorotan, LMK Sekelurahan Rorotan dan Ibu Ibu PKK.

Sumber Kodim 0502/JU

Syarip H

Berita ini 21 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nasional

Danrem 052/ WKR Mengecek Dan Meyakinkan Langsung Bantuan Pemerintah Tepat Sasaran

Nusantara

Pagelaran Wayang Orang Pandawa Boyong, Kasad Perankan Batara Guru

Nusantara

Danmenarmed 2 Kostrad Lepas Perwira Terbaiknya Dalam Rangkaian Kegiatan Pelepasan Personel

Nusantara

Brigif Raider 9 Kostrad Gelar Lomba Tembak

Nusantara

Lakukan Around The Village, Babinsa Jatirahayu Bersama Nakes Kunjungi Warga Untuk Berikan Vaksinasi

Nusantara

Jaga Kebersihan Lingkungan, Yonbekang 2 Kostrad Karya Bakti Bersama Warga Kebonsari Malang

Nusantara

Aksi Sigap Danramil 02/Pondok Gede bersama warga Padamkan Api Di Tiang Listrik

Nusantara

Bantuan Makanan Tiga Pilar Tanah Abang Untuk Warga Isolasi Mandiri