RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Rabu, 13 Oktober 2021 - 13:17 WIB

Tekan Angka Perkembangan Virus Covid-19, TNI AL Lanal Bandung Terus Gencarkan Serbuan Vaksinasi Maritim

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Bandung,- Dalam rangka menekan angka perkembangan Covid-19, Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Bandung terus gencarkan Serbuan Vaksinasi Maritim di Wilayah Kerja Lanal Bandung, bertempat di Mako Lanal Bandung, Jalan Aria Jipang No. 8, Bandung, Rabu (13/10/2021).

Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Tresna Kusumawati, S.Pd., M.A.P., CHRMP., melalui mengatakan bahwa serbuan vaksinasi ini merupakan tindak lanjut dari arahan Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., melalui jajarannya secara konsisten untuk melaksanakan serbuan vaksinasi terhadap masyarakat maritim di wilayah kerjanya sehingga terjadi pemerataan vaksinasi bagi masyarakat dan dapat membantu program pemerintah dalam percepatan vaksinasi.

Pada kesempatan tersebut, Komandan Lanal Bandung Kolonel Laut (KH/W) Tresna Kusumawati, S.Pd., M.A.P., CHRMP., menyematkan Pin Vaksinasi kepada perwakilan pelajar yang menjadi peserta vaksinasi maritim sebagai tanda bahwa sudah di vaksin.

Pada kegiatan vaksinasi kali ini, Tim Vaksinator dari Balai Pengobatan Lanal Bandung sebanyak 13 orang berhasil memvaksin 158 orang dengan rincian dosis pertama sebanyak 37 orang dan dosis kedua sebanyak 121 orang.

Panglima Koarmada I Laksda TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., ditempat yang berbeda menyampaikan bahwa TNI Angkatan Laut akan terus menggelar vaksinasi covid-19 sampai benar-benar target pemerintah terpenuhi atau seluruh warga negara Indonesia telah menerima vaksinasi. Sedangkan untuk pelaksanaannya akan terus dilakukan selagi stok vaksin masih tersedia.

(Dispen Koarmada I)

Syarip H

Berita ini 13 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Pangdivif 2 Kostrad Pimpin Upacara Purna Tugas Satgas Pamtas Penyangga (Mobile) di Wilayah Papua Yonif Raider 515 Kostrad

Nusantara

DPP Ormas Macan Nusantara Bersatu Adakan Rapat Pleno Menyusun Kepengurusan

Nusantara

Prajurit dan Persit Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Terima Penyuluhan Hukum Dari Kum Kostrad

Nusantara

Target Akhir Tahun, RSAL Lantamal XI Merauke Laksanakan Serbuan Vaksinasi

Nusantara

Komandan Rindam Jaya, “Jaga nama baik Korps Infanteri dimanapun kalian berada”

Nusantara

Danramil 04/KS Bersama Babinsa Hadiri Khitanan Masal, MAI Foundation di Kepulauan Seribu

Nusantara

KRI Lemadang-632, Unsur Satkat Koarmada I Evakuasi Korban Kapal Terbakar

Nusantara

Binsiap Aparat Non Kowil Yonif Raider 509/BY Kostrad