RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Selasa, 19 Oktober 2021 - 19:42 WIB

TNI AL Kerahkan Tenaga Kesehatan ke Wilayah Aglomerasi Tangerang dan Bogor

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Bogor Dalam rangka mendukung program pemerintah Republik Indonesia Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono S.E, M.M mengerahkan tenaga kesehatan di jajaran TNI Angkalan Laut untuk menjalankan Program Serbuan Vaksin secara serentak di daerah Bogor, Jawa Barat dan Tangerang, Banten.
Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Arsyad Abdullah, S.E, M.A.P mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M., melepas satuan tugas vaksinasi maritim covid-19 dalam apel gelar kesiapan vaksinator yang yang diikuti oleh 220 personil tenaga kesehatan di Jajaran TNI Angkatan Laut beserta kendaraan medis di Lapangan Apel Mako Koarmada 1, Selasa (19/10/2021).

Adapun Tenaga kesehatan di jajaran TNI Angkatan Laut yang akan terlibat dalam kegiatan serbuan Vaksin kali ini antara lain dari Diskes Angkatan Laut, Diskes Armada I, Diskes Korps Marinir, Diskes Lantamal III, Rumkital Mintoharjo, RS Marinir Cilandak, dan Batalyon Kesehatan 1 Marinir.

Baca Juga :  KRI TELUK BINTUNI-520 TOLAK DARI LANTAMAL I BELAWAN BAWA PASUKAN PENGAMANAN PERBATASAN RI-PNG

Dalam amanat kasal yang dibacakan Pangkoarmada I menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud komitmen TNI untuk mempercepat program vaksinasi nasional ke seluruh wilayah Indonesia, sebagai bentuk nyata kesiapan kekuatan Angkatan Laut yang siap dioperasionalkan atau Operational Ready Force.

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk menekan penyebaran Covid 19 dengan cara vaksinasi, dimana ini merupakan cara paling efektif untuk meningkatkan kekebalan tubuh guna memutus rantai penularan Covid 19.

“Pada hari ini kita melepas 220 tenaga kesehatan TNI AL, yang merupakan satgas serbuan vaksinasi maritime covid 19 ke daerah aglomerasi Bogor dan Tangerang. Untuk itu sudah menjadi tugas kita, TNI Angkatan Laut yang merupakan bagian integral dari komponen utama pertahanan Negara untuk terus mendukung program pemerintah dalam pelaksanaan percepatan dan peningkatan program vaksinasi guna mempercepat pencapaian herd immunity menuju Indonesia yang sehat dan bebas dari Covid-19,” ungkapnya.

Baca Juga :  VAKSINASI MASAL COVID - 19 DI GELAR TIGA PILAR KEC. JATINEGARA BERSAMA APRINDO

“Saya berharap kegiatan serbuan vaksinasi ini merupakan salah satu implementasi pengabdian TNI yang dapat secara langsung menyentuh masyarakat. Serta dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan rakyat Indonesia terutama di wilayah aglomerasi Bogor dan Tangerang,” tambahnya

Syarip H

Berita ini 65 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Yonif Para Raider 502 Kostrad Menggelar Doa Bersama Anak Yatim Piatu

Nusantara

Yonbekang 2 Kostrad Ikuti Upacara Hari Lahirnya Pancasila Secara Virtual

Nusantara

Operasi PMKS Tanah Abang Untuk Kendalikan Penyebaran Covid – 19 dan Masalah Sosial

Nusantara

Babinsa Koramil 05/Bantargebang Pantau Harga Sembako Dan Laksanakan PPKM Mikro Di Pasar

Headline

Prajurit Yonif Raider 509 Kostrad Gelar Doa Bersama Untuk Kru KRI Nanggala 402

Aceh

MEDCO E&P DISTRIBUSIKAN BANTUAN SEMBAKO DAN OBAT-OBATAN BAGI KORBAN BANJIR DI EMPAT KECAMATAN ACEH TIMUR

Nusantara

Serbuan Vaksinasi Massal Kodim 0507/Bekasi Dosis 1 di Wilayah Koramil 05/Bantargebang Terus Berlanjut

Nusantara

Danrindam Jaya Menutup Pendidikan Pembentukan Bintara Khusus Babinsa TNI AD TA.2022