RajaBackLink.com

Home / Headline

Sabtu, 20 November 2021 - 13:48 WIB

Wakapolres Takalar Pimpin Apel Siaga Cegah Gangguan Kamtibmas Pasca Pilkades

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM//Takalar. Polres Takalar menggelar apel siaga untuk mencegah serta mengantisipasi gangguan Kamtibmas pasca Pilkades Serentak tahun 2021 di Kabupaten Takalar, Sabtu (20/11/2021).

Apel siaga yang dilaksanakan di Lapangan Apel Mapolres Takalar ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Takalar Kompol H. Abd. Malik, SH, diikuti sejumlah personel Polres Takalar dari berbagai Satuan, dan Personil PAM BKO Sat Brimob Polda Sulsel sebanyak dua peleton. Pun turut dilakukan pengecekan sarana dan prasarana pendukung seperti peralatan Dalmas, senjata api laras panjang, kendaraan taktis AWC serta mobil patroli turut digelar untuk mengetahui kondisinya.

Wakapolres mengatakan kegiatan ini merupakan tindak lanjut perintah dari Bapak Kapolres Takalar AKBP Beny Murjayanto S.I.K, M.H, dan serentak dilaksanakan oleh polres dan polsek jajaran.

“Apel siaga penting artinya dalam menghadapi perkembangan situasi yang membutuhkan perkuatan personel sehingga mudah untuk digerakkan sesuai kondisi terkini di lapangan,” katanya.

Tidak dapat dipungkiri potensi gangguan bisa muncul seketika pasca tahapan Pemilihan. Hal ini mendasari pentingnya apel siaga demi kondusifitas Kamtibmas di Kabupaten Takalar dapat terus terjaga.

“Dalam pencegahan gangguan Kamtibmas, seluruh personel Polres Takalar dilibatkan dalam apel siaga untuk melakukan upaya deteksi dini, preentif dan preventif dalam mendukung kondusifitas seperti saat ini,” pungkasnya.

Biro Makassar

Berita ini 84 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Hari Bhayangkara ke 77, Kapolsek Peureulak Barat Dapat Surprise dari Muspika

Headline

Koramil 06/Setiabudi Bagikan 2.000 Masker Dari Kodam Jaya

Headline

FAKSI : Aceh Timur Butuh Investor Pariwisata

Headline

Masyarakat Desa Balai Karangan Harapkan Program Wisata Daerah Dapat Memberikan Lapangan Pekerjaan Serta Menjadi Perbaikan Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat Di Desanya

Headline

Peduli Korban Bencana Cianjur, POLRI Distribusikan Bantuan Sosial Barakallah

Headline

Perintah Kasad Jangan Ragu Untuk Bertindak Tegas*

Aceh

Siapa yang Jago dan Siapa yang Dijagokan Untuk Memimpin Demokrat Aceh Periode 2021-2026

Aceh

Cegah Penyebaran Covid-19, Dua Lokasi Akan di Sekat Besok di Aceh Timur