RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 20 Desember 2021 - 16:45 WIB

Penguatan Organisasi Kepelajaran, Kemenpora Gelar Pelatihan

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Lampung. Pelaksanaan kegiatan lanjutan dari Asdep Organisasi Kepemudaan dan Pengawasan Kepramukaan, Deputi Bidang Pengembangan Pemuda tahun anggaran 2021 dimulai kembali dengan kegiatan dari Bidang Organisasi Kepelajaran secara luring yang bertema Pelatihan Penguatan Organisasi Kepelajaran berkolaborasi dengan Pondok Pesantren Ismailliyun di Lampung Timur yang diikuti oleh sekitar 100 pelajar/santri yang dilaksanakan tanggal 19-20 Desember 2021.

Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Rofiq Hudawy Syam MH. selaku Pengasuh Pondok Pesantren, dalam sambutan Rofiq mengucapkan syukur karena pondok pesantren dipilih untuk menyelenggarakan kegiatan ini.

“semoga kegiatan upgrading skill ini sesuai dengan tujuan yang diinginkan dan diharapkan Kemenpora” papar Rofiq.

Drs. Imam Gunawan M.AP. selaku Asisten Deputi Organisasi Kepemudaan dan Pengawasan Kepramukaan, Deputi Bidang Pengembangan Pemuda, Kementerian Pemuda dan Olahraga, menyampaikan agar para pelajar dalam berorganisasi harus punya tujuan, kegiatan ini supaya kita yang punya cita-cita mampu mewujudkan mimpi yg ingin dicita-citakan.

“Kegiatan ini dimaksudkan untuk menambah kemampuan pelajar supaya meningkat dan supaya berorganisasi lebih bagus . Dan Kemenpora menghadirkan para narasumber bisa mentransfer ilmunya ke para pelajar/santri melalui proses berpikir, bertindak dan berbuat tanpa menyimpang dari nilai nilai normatif yang berlaku” ujar Pak Imam.

Lebih lanjut Imam menyampaikan bahwa Kegiatan ini juga diharapkan bisa melahirkan pemimpin masa depan yang bisa melakukan perubahan baik untuk dirinya maupun untuk bangsanya, melalui kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas. Karena santri juga bagian dari kejayaan nusantara.

Dalam kegiatan ini mengundang para narasumber yang berkompeten dalam bidangnya antara lain Abdul Rafur (Pembina Organisasi Kepemudaan); Ahmad Mustofa A’zom; dan Anistia Rizki Khairunnisa dan ditutup secara resmi oleh Dr. HM. Asrorun Ni’am Sholeh, MA selaku Deputi Bidang Pengembangan Pemuda Kemenpora RI.

Red

Berita ini 50 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Laksanakan Pendidikan Sebaik-baiknya, Pesan Dandim 0507/Bekasi Saat Melepas Keberangkatan Casis Diktukbasus TA 2021

Nusantara

Jelang HUT TNI ke 76, Koramil 02/Matraman Kembali Percepat Herd Immunity, Ajak Warga Vaksin

Nusantara

Bakti Sosial HUT TNI Ke – 76 Oleh Subgar 0501/JP BS Didukung Tiga Pilar Sawah Besar

Nusantara

500 Vaksinasi Disipkan Kodim 0507/Bekasi Dalam Serbuan Vaksinasi Dosis Ke II DI GOR Basket Kota Bekasi

Nasional

Munculnya Spanduk Bertuliskan “Tolak KPK Obok-obok Kota Bekasi” Di Ruang Publik Bukan Sekadar Dinamika Sosial Biasa

Nusantara

HUT ke-60 Divisi Infanteri 2 Kostrad, Yonif Raider 509 Kostrad Gelar Donor Darah

Nusantara

Prajurit Kodim 0507/Bekasi Laksanakan Vaksin Hepatitis B Dosis Kedua

Nusantara

Periksa Kelengkapan Kendaraan Prajurit, Yonarmed 11 Kostrad Wujudkan Tertib Lalulintas