RajaBackLink.com

Home / Headline

Rabu, 12 Januari 2022 - 06:00 WIB

Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa, Ini Yang Disampaikan Kapolsek Somba Opu  

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM//GOWA, Kapolsek Somba opu gowa Kompol Abdul Rasjak S.Sos., MH, pimpin apel pengamanan aksi unjuk rasa di halaman parkir Kantor Samzat Gowa di Jalan Tumanurung Kel Sungguminasa Kec Somba opu Kab Gowa. Selasa (11/01/22) Pukul 13.40 Wita.

Sebelum pelaksanaan tugas pengamanan unjuk rasa dari Gerakan Rakyat dan Mahasiswa Indonesia (Gerak Misi) dimulai, terlebih dahulu Kapolsek memberikan pengarahan kepada personil pengamanan tentang cara bertindak dilapangan sehingga tidak terjadi miskomunikasi dengan pengunjuk rasa.

Selain itu pula, dilaksanakan Apel

pengecekan ini untuk melihat kesiapan Personil dalam pengamanan sekaligus mengecek kehadiran personil yang terlibat.

Dalam arahannya, Kapolsek Somba opu menjelaskan kepada personil untuk tetap berhati-hati dan jaga diri serta selalu bersikap Humanis dalam menghadapi pengunjuk rasa dan bagi anggota yang terlibat dilarang untuk membawa Senjata Api (Senpi).

Dan bagi anggota lantas yang ikut terlibat, lakukan pengaturan dan pengalihan arus sesuai situasi dan kondisi dilapangan.

Mengakhiri kegiatan apelnya, Kapolsek mengatakan “Agar semua anggota dalam menjalankan tugas pengamanan demo agar dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab demi menjawa marwah institusi kepolisian.” tutup Kapolsek Kompol Abdul Rasjak S.Sos., MH.”

Muh.Yusuf Hading

(Humas Somba)

Berita ini 16 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Bangun Komunikasi Yang Baik Dengan Masyarakat, Personil Polres Ikuti Program Kapolda Sulsel 

Headline

Urkes Polres Aceh Timur Beri Layanan Kesehatan Gratis Kepada Masyarakat Terdampak Banjir di Pantee Bidari

Headline

Langkah-Langkah ini Disiapkan Ditlantas Polda Sulsel Hadapi Nataru 2025

Headline

Ribuan Massa Partai Gerindra Kota Bekasi Gelar Konsolidasi di Dapil IV & V Siap Menangkan Prabowo Jadi Presiden 2024-2029

Daerah

PETUGAS PUSKESMAS SEMENDO DARAT LAUT DATANGI DESA DAN SEKOLAH DASAR

Headline

Diduga tambang pasir ilegal desa Srikaton ditutup setelah ramai pemberitaan media one line

Aceh Timur

Kadis PK Saiful Basri Bantah Lakukan Kekerasan Terhadap Stafnya, Begini Kronologis Sebenarnya..

Headline

Sambut Hari Bhayangkara Ke-76, Polsek Mapsu Kerja Bakti Bersihkan Lapangan Sepakbola