RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Selasa, 22 Februari 2022 - 19:10 WIB

Motivasi Diberikan Dandim 0505/JT , Giat Kunjungan Kerja ke Jajaran Koramil

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Komandan Kodim 0505/Jakarta Timur Kolonel Inf Persada Alam melaksanakan kunjungan kerja ke jajaran Koramil 01/Jatinegara s.d Koramil 08/Duren sawit, yang disambut oleh para Danramil dan Anggota di tiap-tiap Koramil, Selasa (22/02/22).

Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0505/Jakarta Timur Kolonel Inf Persada Alam yang sebelumnya menyampaikan perkenalan dengan para Babinsa, perangkat Staf Koramil, dalam arahannya Dandim memberikan apresiasi kinerja kepada seluruh Babinsa sebagai Aparat Komando Kewilayahan (Apkowil) yang intensitas volume kerja cukup tinggi baik Geografi, Demografi dan Kondisi sosial. dilingkungan masyarakat, agar tidak mudah terpancing oleh isu berita yang belum jelas (Hoax) dan pernyataan yang bersifat provokatif. Jalin komunikasi yang baik antara atasan dan bawahan agar tidak terjadi kesalahpahaman dalam pelaksanaan tugas diwilayah binaan teritorialnya.

Dalam pembinaan rencana tata ruang wilayah yang handal perlunya keterpaduan antar kepentingan pemerintah Kota dan kepentingan pertahanan sehingga tercipta suatu wilayah yang dapat menjadi daerah pangkal perlawanan dalam mewujudkan kepentingan pertahanan negara yaitu SISHANKAMRATA.

Maksud dan tujuan kegiatan tersebut untuk membangun secara fisik berupa infrstruktur maupun fasilitas lainnya, dengan mengenal dengan baik karakteristik wilayah di semua bidang (bidang geografi, demografi dan kondisi sosial).

Dengan kegiatan pembinaan tata ruang wilayah pertahanan darat , Satuan Komando Kewilayahan diharapkan mencapai sasaran diantaranya, Terdatanya wilayah pertahanan darat yang statis dan dinamis.

Lanjut Dandim, sebagai prajurit Satuan Komando kewilayahan yaitu melaksanakan Binsat dan Binter, hindari sekecil mungkin pelanggaran anggota, konsep besar teritorial harus berbuat apabila terjadi kejadian yang perlu kehadiaran Aparat Komando Kewilayahan (Babinsa), tugas dan tanggung jawab babinsa harus dilaksanakan dengan sebaik- baiknya dan penuh rasa tanggung jawab.

Di akhir sambutanyya Dandim berpesan kepada anggota agar tetap menjaga Sinergitas baik dengan Kepolisian, tiga pilar, Tokoh masyarakat, tokoh Pemuda dan meningkatkan Wawasan kebangsaan di Kampung Pancasila dengan menggelorakan hidup rukun, gotong royong dan saling menghormati sesama komponen masyarakat lainnya.

*Sumber Kodim 0505/Jakarta timur*

Syarip H

Berita ini 137 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Sinergitas TNI-POLRI Dalam Program Program Percepatan Vaksinasi 

Headline

Dalam Rangka Harkamtibmas, Satuan Samapta Polres Takalar Aktif Patroli Dialogis 

Headline

Kejuaraan Tenis Piala Pangdam Cup Diselenggarakan oleh Kodam Hasanuddin*

Headline

Sinergitas TNI-Polri Evakuasi Pohon Tumbang di Lassang Barat

Headline

Sat Samapta Polres Takalar Melaksanakan Patroli Dialogis Di Obyek Wisata 

Headline

Antisipasi Gukamtibmas Pasca Kenaikan Harga BBM, Polsek somba opu Pantau SPBU

Nusantara

Yonif Para Raider 330 Kostrad Laksanakan Peninjauan Medan dan Latihan Mobud pada Latihan Bersama Garuda Shield-15/2021

Headline

Polres Takalar Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Malam Takbiran Hari Raya Idul Adha 1445 H