RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 28 April 2022 - 09:41 WIB

Jelang Cuti Bersama dan Mudik Lebaran, Komandan Lanal Sabang Pimpin Apel Khusus Kesiapan Hari Raya Idul Fitri 1443 H

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Sabang,- Menjelang cuti bersama dan mudik lebaran Hari Raya Idul Fitri 1443H/2022 M, TNI Angkatan Laut menggelar pelaksanaan Apel Khusus secara serentak disemua Kotama dan Pangkalan TNI Angkatan Laut termasuk di Lanal Sabang yang dipimpin oleh Komandan Lanal Sabang Kolonel Laut (P) Ardhi Sunaryo, S.T., M.M., bertempat di Lapangan Apel Mako Lanal Sabang, Jalan Yos Sudarso, Gampong Kuta Ateuh, Kecamatan Sukakarya, Kota Sabang, Kamis (28/04/2022).

Dalam Apel Khusus tersebut, Komandan Lanal Sabang menyampaikan agar seluruh prajurit Lanal Sabang dapat memanfaatkan moment libur hari raya Idul Fitri bersama keluarga sebaik mungkin namun tidak mengesampingkan faktor keamanan dalam setiap kegiatan, jaga keselamatan diri dan keluarga selama pelaksanaan libur lebaran dengan mengikuti seluruh peraturan yang ada serta mematuhi protokol kesehatan Covid-19 mengingat pandemi belum dinyatakan berakhir dan hindari pelanggaran atau perbuatan yang bisa merusak citra dan nama baik TNI Angkatan Laut.

Lebih lanjut Danlanal Sabang menekankan dalam menghadapi libur lebaran, para prajurit maupun Pegawai Negeri Sipil (PNS) TNI AL harus tetap siap sedia saat kapanpun dibutuhkan oleh kedinasan, sedangkan bagi personel yang aktif jaga, laksanakan tugas tersebut dengan rasa tanggung jawab, dan penuh kewaspadaan serta meningkatkan pengawasan dan pengamanan terhadap lingkungan guna menghindari adanya upaya teror, sabotase dan bahaya kebakaran, laporkan setiap perkembangan situasi yang menonjol secara hierarki kepada pimpinan.

“Bagi Unsur KAL/Patkamla di Pangkalan agar tingkatkan purba jaga, hindari pemyalahgunaan BBM, serta waspadai bahaya kebakaran dan kebocoran,” tegasnya.
Kegiatan Apel Khusus ini selaras dengan Perintah Harian dan Prioritas Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, yakni “Berani berubah menjadi lebih baik dengan meninggalkan budaya rutinitas yang tidak produktif, serta jaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara”.

Apel Khusus diikuti oleh seluruh Perwira, Bintara, Tamtama, PNS, dan PHL Lanal Sabang.

(Pen Lanal Sabang)

Syarip H

Berita ini 49 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

TNI AL Kembali Gagalkan Upaya Penyelundupan Pekerja Migran Indonesia

Nusantara

Tingkatkan Nasionalisme dan Militansi Prajurit, Batalyon Arhanud 1 Kostrad Gelar Kegiatan Pembinaan Mental

Nusantara

Dukung Program Pemerintah, Koramil 06 Kelapa Gading Lakukan Serbuan Vaksinasi

Nusantara

Babinsa Harapan Mulya Bersama Tiga Pilar Laksanakan PPKM Skala Mikro Dan Operasi Masker Cegah Penyebaran Covid-19

Nasional

Harapan Warga Kel.Lakkang Mengenai Jalan Setapak Yang Rusak Agar Kiranya Pemerintah Setempat Memperbaikinya.

Headline

Operasi Masker PPKM Skala Mikro Terus Digalakan Oleh Babinsa Koramil 01/Kranji Bersama Tiga Pilar

Nusantara

Koramil Bersama Muspika Tiga Pilar Kec. Pulogadung Giat Ops PPKM Level-1

Nusantara

Prajurit Batalyon Mandala Yudha Kembali Melaksanakan Kegiatan Jumat Berkah