RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 10 Juni 2022 - 10:52 WIB

Penataran Pelatih Raider Satuan Jajaran Divif-1 Kostrad Resmi Ditutup

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) Raider 323 Kostrad Letnan Kolonel Inf Triyono Hadiyanto. S.Sos yang bertindak sebagai Komandan Satuan Penataran (Dansattar) secara resmi menutup Penataran Pelatih (Tartih) Raider Satuan Jajaran (Satjar) Divif 1 Kostrad bertempat di Aula Markas Yonif Raider 323 Kostrad, Banjar Jawa Barat. Rabu (08/06/2022).

Kegiatan penataran yang telah dilaksanakan selama kurang lebih dua minggu tersebut merupakan latihan untuk membentuk kader-kader pelatih Raider yang professional, handal dan tangguh serta memiliki kemampuan yang mumpuni sebagai pelatih Raider.

Dalam amanatnya Komandan Satuan Penataran (Dansattar) Letnan Kolonel Inf Triyono Hadiyanto. S.Sos mengucapkan “selamat” kepada para mantan Petatar yang telah berhasil menyelesaikan penataran dengan baik. Selain itu Dansattar juga berpesan agar para mantan Petatar dapat menerapkan dan mengaplikasikan materi latihan yang diperoleh selama penataran mulai dari proses perencanaan, persiapan dan pelaksanaan hingga tahap pengakhiran latihan.

Dansattar juga berharap para mantan Petatar untuk setiap saat siap apabila Divif 1 Kostrad membutuhkan kemampuannya. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Agus Soeprianto, S.I.P.

Berita ini 53 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Danramil 10/Sukatani Hadiri Acara Peringatan Nuzulul Quran 1442 H /2021 M

Nusantara

Babinsa Jatisampurna Bersama Personil BKO Laksanakan Giat PPKM Di Pasar Kranji

Nusantara

Kasad Meninjau Latma Garuda Shield Ke-15 di Amborawang

Nusantara

KaDisDik Kota Bekasi di Periksa KPK

Nusantara

Tingkatkan Kemampuan Prajurit, Batalyon Armed 10 Kostrad Gelar Latihan Tim Pelaksanaan Tembakan Tingkat Seksi

Nusantara

Mengatasi Kesulitan Rakyat, Brigif Raider 13 Kostrad Gelar Karya Bakti

Headline

Patroli Bersama, Dandim 0506/Tgr Dan Forkopimda Tangerang Pantau Pos Penyekatan

Berita Sumatera

Walikota Gunungsitoli serahkan Sertifikat Tanah dan Bangunan Hibah kepada Kepala Kantor Imigrasi Sibolga Kanwil Kemenkumham Sumut