RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Senin, 13 Juni 2022 - 17:48 WIB

Kodim 0507/Bekasi Bersama Polres Metro Bekasi Kota Laksanakan Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Patuh Tahun 2022

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Kodam Jaya, Kota Bekasi – Bertempat di Halaman Mapolresta Metro Bekasi Kota, Jl Pengeran Jayakarta, Kel.Harapan Mulya, Kec.Medan Satria, Kota Bekasi, Kodim 0507/Bekasi Bersama Polres Metro Bekasi Kota Laksanakan Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Patuh Tahun 2022. Senin (13/6/2022).

Dalam kegiatan tersebut Pasiops Dim 0507/Bekasi Mayor Inf Sutadi bersama satu pleton anggota kodim terlihat mengikuti dan bergabung dengan personil dari polres, Dishub, Satpol PP dan Dinkes Kota Bekasi mengikuti kegiatan apel gabungan Dalam Rangka Operasi Patuh Tahun 2022.

Kegiatan apel tersebut di pimpin oleh Wakapolres Metro Bekasi Kota AKBP Rama, yang mana dalam apel nya beliau membacakan amanat dari Kapolda Metro jaya yang mana dalam isinya, menyampaikan, “Hadirin peserta apel yang saya Hormati, Kesadaran lalu lintas yang rendah merupakan penyebab utama dari kecelakaan lalulintas”,ucapnya.

“Berdasarkan data 2021 faktor penyebab kecelakaan terbesar disebabkan oleh pelanggaran lalulintas yang di lakukan oleh pengemudi (human erorr), yang mana angka kecelakaan yang tinggi tentu dapat menggangu jalannya pembangunan dan integrasi nasional”,jelasnya.

“Oleh karena itu untuk mengurangi resiko kecelakaan tersebut, hal utama yang harus di lakukan adalah meningkatkan kesadaran berlalu lintas yang baik di masyarakat”,tuturnya.

Tampak hadir dalam apel tersebut diantaranya AKBP Rama (Wakapolres Metro Bekasi Kota), Mayor Inf Sutadi (Pasiops Dim 0507/Bekasi), para Kepala Bagian jajaran Mapolresta Metro Bekasi Kota, Kapten AU Lekdamanik (Pasimin Subgarnisun Bekasi Kota), Kapten Cpm Sudarman (Dansub denpom-2 Bekasi) dan Kabagops satpol PP.

Dandim 0507/Bekasi Letkol Kav Luluk Setyanto,M.P.M., melalui Pasiops Mayor Inf Sutadi menyampaikan bahwa “Kodim 0507/Bekasi siap membantu serta mendukung Polres Metro Bekasi Kota dalam kegiatan Operasi patuh 2022, agar berjalan dengan sukses”,ucap Mayor Sutadi. (Sumber Kodim 0507/Bekasi)

Berita ini 71 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Polemik Kegiatan Bongkar Muat Peti Kemas Kontainer di Wilayah Jakarta Utara

Daerah

DPP & DPC LEMBAGA ALIANSI INDONESIA DIVISI BASUS D-88 MENGINGATKAN KEPADA ULP ( UNIT LAYANAN PENGADAAN ) DI LINGUKUNGAN PEMKAB MUARA ENIM JANGAN ADA YANG BERMAIN DALAM PROSES LELANG

Nusantara

Bremoro Berbagiā€ pada Peringatan Hut Ke-56 Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad

Nusantara

Dandim 0502/JU Hadiri Pembukaan Sinergi Kampung Tangguh Jaya

Nusantara

Koramil 03/Psr Rebo/Ciracas Bersama Lurah dan Disdik Sukseskan Vaksinasi Usia 6-11 Tahun

Nusantara

Danrem 052/WKR Berbagi Sembako Kepada Pedagang Kecil

Nusantara

TNI AL, KRI STS-376 Menangkap KIA Vietnam di Laut Natuna Utara

Nusantara

Pimpin Apel Pagi, Peltu Taryono Wakili Danramil 05/Bantargebang Tekankan Ini Ke Anggotanya