RajaBackLink.com

Home / Headline

Senin, 11 Juli 2022 - 11:05 WIB

Cegah Kemacetan, Kanit Samapta Bersama Personil Atur Arus Lalin di Depan Pasar

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM // TAKALAR-SULSEL, Kanit Samapta Polsek Marbo Polres Takalar, IPDA Aizullah bersama anggota turun ke Pasar Tradisional Lengkese, dan melakukan pengamanan serta pengaturan arus Lalu Lintas. Senin pagi (11/07/2022) Pagi.

Diketahui bahwa salah satu tugas Polri yakni Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan dan Patroli yang biasa disingkat Turjawali. Tugas ini banyak bersentuhan langsung dengan masyarakat tidak terkecuali pengaturan.

Olehnya dengan penuh semangat Kanit Samapta IPDA Aizullah memimpin Personilnya melakukan pengamanan serta pengaturan Lalu Lintas di Pasar Lengkese, salah satu Pasar tradisional yang berada di Kecamatan Marbo.

Baca Juga :  Kunjungi Polres Gowa, Kapolda Sulsel Jalin Silaturahmi 

Lokasi pasar ini berada di pinggir jalan poros Kabupaten Takalar-Je’neponto sehingga berpotensi menimbulkan kemacetan, hal ini selalu direspon oleh Satuan Samapta Polsek Marbo Polres Takalar.

IPDA Aizullah saat dikonfirmasi mengungkapkan, kami sadar bahwa kondisi pasar yang ramai pengunjung seperti ini dibutuhkan kehadiran polisi untuk memberikan pelayanan, diantaranya melakukan pengamanan dan pengaturan Lalu Lintas untuk mengurai kemacetan.

Baca Juga :  Tak Mau Warga Kesulitan, Kapolri: Jangan Lagi Terjadi Kelangkaan Minyak Goreng Curah

Tentunya juga menyampaikan pesan Kamtibmas kepada penjual dan pengunjung untuk tetap menjaga barang berharganya, memarkir kendaraan ditempat yang aman dan terpantau dengan memastikan kunci kontak diambil untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.

Lanjut kata Aizullah bahwa dalam segala aktivitas agar tetap menerapkan Protokol Kesehatan sebagai upaya untuk memutus mata rantai Penyebaran Covid-19″, pungkasnya.

Muhammad Yusuf Hading Kaperwil Sulsel.

Berita ini 83 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

3 Caleg Putra Daerah Kecamatan Darul Ihsan Berpartisipasi di Turnamen Pemuda Cup 2023

Headline

Personel Bhabinkamtibmas Polsek Tanjung Agung Mediasi Permasalahan Selisih Paham Problem Solving

Headline

Pangdam Hasanuddin Bersama Ketua Persit KCK PD XIV/Hasanuddin Mengikuti Vicon Tentang Percepatan Penurunan Stunting*

Aceh

Diduga Terpeleset dan Tenggelam Di Alur Sungai Balita 3 Tahun Meninggal Dunia

Headline

Dewan masjid indonesia (DMI) kecamatan makassar berbagi kepada petugas masjid

Headline

Polsek Galut Polres Takalar Gelar Operasi Cipkon, Ini Tujuannya

Headline

Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Jajaran Samapta Polres Gowa Instens Patroli

Headline

Hari Pertama Ops Bina Waspada Lipu 2023, Sat Binmas Polres Takalar Berikan Penyuluhan di SMK Negeri 2 Takalar