RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 21 Juli 2022 - 21:15 WIB

Penutupan W20 Summit di Parapat, Sumatera Utara 21 Juli 2022, Parapat, Sumatera Utara,- Kepala Staf Komando Armada

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta  (Koarmada) RI Laksamana Muda TNI Yayan Sofiyan, mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono menghadiri penutupan Women (W 20) Summit tanggal 19-21 Juli, di Parapat, Sumatera Utara.
Rangkaian kegiatan W-20, yang berlangsung di Danau Toba, tepatnya di Parapat, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara tersbut, mengusung tema “Recover Together Equally”, yaitu Dialog Kebijakan tentang Komitmen G20 terhadap Kesetaraan Gender “Dari Brisbane ke Toba”. Kemudian Dialog for Gender Equality yang disampaikan Kamala Harris (USA), Ursula Von der Leyen (European Commission). Svenja Schulze (Germany) dan Nirmala Sitharaman (India).
Beberapa isu yang dibahas dalam pertemuan internasional W 20 tersebut, antara lain mempromosikan kesetaraan, keamanan dan kesejahteraan dengan menghapus diskriminasi kebijakan, memberdayakan perempuan dan anak perempuan di Pedesaan dan mereka yg cacat, mencapai inklusi ekonomi dengan mendukung UMKM yang dimiliki dan dikelola oleh perempuan serta peningkatan kesehatan untuk kemakmuran gender.
Pada acara Closing Remarks, Kasarmada RI mewakili Kasal, berkesempatan mendapakan penyematan berupa PIN sebagai bentuk apresiasi kepada Lembaga yang berpartisipasi menyukseskan Kegiatan W20 Summit di Indonesia.
Demikian Berita Dispen Koarmada RI

Berita ini 108 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Sukseskan Vaksinasi Massal, Babinsa Jatiwaringin Pantau Kegiatan Swab Antigent Warganya

Nusantara

Kolaborasi Koramil 04/Pulogadung Dengan Toyota Tingkatkan Pencapaian Herd Immunity Tingkat RW

Headline

Hadiri Panen Raya Jagung : Tri Adhianto Didaulat Cawalkot Paling Peduli Petani

Nusantara

Koramil-06/Kelapa Gading Gelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan Gempita Pancasila

Nusantara

Tertibkan Warga Saat Vaksinasi, Provost Kodim 0507/Bekasi Stanby Di Polkes 00.09.006 Bekasi

Nusantara

Tindak Lanjut Arahan Presiden RI, Pangdam II/Sriwijaya dan Kapolda Pimpin Rakor Terkait PPKM di Wilayah Sumsel

Nusantara

Operasi Yustisi Tertib Masker Untuk Cegah Penyebaran Virus Covid – 19

Nusantara

Kasdim 0507/Bekasi Hadiri Giat Silaturahmi Dan Peninjauan Kampung Pancasila oleh Founder and Chairman PT Market Plus