RajaBackLink.com

Home / Berita Sumatera / Headline

Minggu, 11 September 2022 - 14:30 WIB

Masyarakat Desa Muara Lawai Minta Pemkab Muara Enim Tanggap Keluhan Masyarakat

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Muara Enim Sumatera Selatan – Warga desa dusun Empat Muara Lawai Kecamatan Muara Enim Kabupaten Muara Enim keluhkan kualitas jalan yang tidak kunjung diperbaiki Pemerintah daerah. Minggu, 11 September 2022.

Seperti yang diketahui, pembangunan infrastruktur jalan yang diprogramkan Pemerintah dimaksudkan untuk memperlancar lalu lintas di daerah yang berkembang.

Meningkatkan pelayanan distribusi barang dan jasa guna menunjang pertumbuhan ekonomi. Meningkatkan pemerataan hasil pembangunan dan keadilan. Meringankan beban dana Pemerintah melalui pendapatan partisipasi dari pengguna jalan.

Sedikit berbeda dengan Kabupaten-Kabupaten lainnya, Muara Enim adalah salah satu Kabupaten yang berada di wilayah Provinsi Sumatera Selatan.

Saat Pemerintah pusat tengah gencar melakukan program pembangunan infrastruktur khususnya jalan sebagai akses utama untuk menunjang pertumbuhan ekonomi di tanah air.

Pemerintah Kabupaten Muara Enim malah terkesan lamban menanggapi keluh kesah masyarakat dusun Empat desa Muara Lawai mengeluhkan keadaan kondisi jalan yang semakin hari semakin memperihatinkan.

Kondisi jalan dusun Empat desa Muara Lawai Kecamatan Muara Enim Kabupaten Muara Enim. Minggu, 11 September 2022.


Melansir dari akun jejaring sosial Facebook atas nama @Irin dikale pada Sabtu, 10 September 2022 kemarin. Dalam unggahannya tersebut, Irin menuliskan keluhannya di akun Facebooknya.

“Sabtu, 10 September 2022. Banyak anak tidak masuk sekolah karena terkendala jalan licin disebabkan oleh hujan”.

Diketahui, pemilik akun jejaring sosial Facebook atas nama @Irin dikale tersebut adalah warga dusun Empat desa Muara Lawai Kecamatan Muara Enim Kabupaten Muara Enim.

Penjabat Sekretaris Daerah (PJ Setda) H. Riswandar, S.H., M.H., di konfirmasi media ini melalui pesan media WhatsApp meminta tanggapan terkait keluhan masyarakat dusun Empat Muara Lawai dan perencanaan perbaikan jalan.

Sampai berita ini diterbitkan PJ Setda belum memberikan tanggapannya.

Penulis: Dadang Hariansyah

Editor: Dadang HariansyahSumber: https://SRIWIJAYATODAY.COM

Berita ini 849 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Kapolsek Somba Opu Gowa Mewakili Kapolres Menghadiri Musda III DPD Wahdah Islamiyah Kab Gowa 

Headline

Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Rapat Paripurna

Headline

Silaturahmi Kapolda Sulsel dengan DPW Muhammadiyah Sulsel: Menjaga Pilkada Aman dan Damai

Headline

Dewan : Kami Punya Anggarkan Sendiri Jika Pemkab Muara Enim Tidak Ada Anggaran 

Ekonomi

Jaga Ruang Digital Indonesia, Menteri Johnny : Tingkatkan Koordinasi dan Kolaborasi

Berita Polisi

BREAKING NEWS : Pelaku Penembakkan Pria di Desa Sungai Jeruju OKI Terancam Pidana Mati

Headline

Biro SDM Polda Sulsel Sosialisasi DIPA dan Penandatangan Pakta Integritas T.A. 2024

Headline

Polda Sulsel Gelar Press Release Kasus Pemalsuan Surat Kendaraan