RajaBackLink.com

Home / ADV / sosial

Kamis, 27 Oktober 2022 - 03:48 WIB

Dinas Sosial Kabupaten Serang Selenggarakan Lounching LKS Karya Taruna

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Perkuat Lembaga Kesejahteraan Sosial, Dinas sosial Selenggarakan Lounching LKS karya Taruna

Bertempat di Aula Kecamatan Gunung sari Dinas Sosial Kabupaten Serang,  melakukan louncing lembaga kesejahteraan sosial (LKS) Kecamatan  Gunungsari, disertai  rapat koordinasi penguatan kelembagaan kesejahteraan sosial.

Subur selaku Kepala Dinas Sosial Kabupaten  Serang dalam sambutannya mengatakan “Rasa terima kasih pemerintah Kabupaten  Serang kepada para pengurus LKS yang telah membantu pemerintah dalam upaya membantu pemerlun pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS),khususnya anak anak dan lansia terlantar,selanjutnya kadinsos berharap LKS dapat meningkatkan kemitraan dan sinergi baik dengan pemerintah maupun swasta sebagai upaya membantu peningkatan mutu pelayanan LKS.

Baca Juga :  Sekjen MAPPAK Bantan, Awasi Pembangunan Rehabilitasi Asphal Hotmik Jalan Ahmad Yani Kota Serang.

Euis Linda Mutia, Selaku Camat Gunung sari mengucapan “terima kasih ada sesuatu yg lebih dari dinas sosial banyak sekali PR waktu di dinas sosial sehingga meminta dinas sosial murni kerja sosial dan meminta  tidak ada sesuatu yg di harapkan murni kerja  sosial.

PMKS yg ada di gunung sari 26 PMKS sehingga banyak sekali yg tidak bisa di tanganin oleh pemerintah daerah atau pusat  tanpa dukungan bantuan dari stekholder dari masyarakat dan tidak bisa berdiri sendiri kalau tidak ada OPD-OPD, puskesmas,pasum.

Baca Juga :  SMK Pasundan 1 Kota Serang, Menggelar Peringatan Maulid Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H.

 

Mohon semua PMKS akan ada yg dinterjunkan di Gunungsari.fungsi sosial Pendataan apa saja yg ada di  masyarakat, supaya membantu masyarakat yg tidak mampuh.

 

Redaksi : Tubi Biro Serang

 

 

 

 

 

 

Berita ini 82 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Pengunduran Diri Anggota BPD Desa Cherang Kecamatan Gunung Sari KAB Serang Provinsi Banten

ADV

Disambut Antusias Roadshow Bus KPK Al Muktabar : Komitmen Kita Bersama Mencegah Korupsi

Aceh

Meriahkan POPDA, Dari Bazar Kuliner Hingga Wahana Permainan 

sosial

Banjir Landa 11 Desa di Tanah Abang PALI, Kapolsek IPTU Arzuan dan Kapolres AKBP Khairu Nasrudin, Warga Diminta Waspada

ADV

Aliansi Anti Korupsi Kepung Kejaksaan Agung Republik Indonesia, Aksi Jilid II

Aceh

Jembatan Rusak Parah di Desa Buket Bata Aceh Timur Membahayakan, Pang5 Ucok Anggota DPRA Minta Segera Diperbaiki

ADV

LSM Macan Tinggal Banten (MCT) Gelar Rapat Internal,Persiapan Deklarasi Dan Plantikan Pengurus

ADV

Ratusan Ormas Pemuda Pancasila Kota Serang Gerudug Kejati Serang