RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Nusantara

Rabu, 28 April 2021 - 10:02 WIB

Danyonarmed 12 Kostrad Hadiri Upacara Kesiapan Pengamanan Larangan Mudik Tahun 2021

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Terlihat tidak seperti biasanya, Lapangan Hitam Yonarmed 12 Kostrad digunakan untuk apel gabungan dalam rangka Kesiapan Pengamanan Larangan Mudik Hari Raya Idul Fitri 1442 H / Tahun 2021.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Bupati Ngawi, H. Ony Anwar Harsono, ST., MH, tersebut berjalan dengan tertib dan lancar. Dalam sambutanya H. Ony Anwar Harsono, ST., MH, mengatakan bahwa pada lebaran tahun ini masyarakat dilarang mudik ke kampung halaman. Senin (26/4/2021).

Bukan tanpa sebab, dikarenakan untuk mendukung program pemerintah sebagai upaya memutus penularan yang lebih banyak lagi dan saat ini di Indonesia sendiri masih belum hilang, bahkan korbanya pun semakin bertambah setiap hari-harinya, dengan tegas H. Ony Anwar Harsono, ST., MH, mengingatkan untuk selalu mematuhi protokol kesehatan dimanapun berada.

Baca Juga :  DUKUNG ANIES TUTUP HOLYWINGS

Menyikapi hal tersebut, Danyonarmed 12 Kostrad, Letkol Arm Ronald F Siwabessy menyambut dengan baik terkait rencana tersebut, karena jika mudik, selain membahayakan diri sendiri, keluarga dirumah juga akan mempunyai resiko lebih besar untuk tertular virus Covid-19.

Baca Juga :  Peduli Warga, Koramil 06/Cakung Ajak Warga Cegah Covid Dengan Vaksin

Lebih lanjut, Letkol Arm Ronald F Siwabessy menambahkan untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada serta tetap menjaga kebersihan diri, sebagai wujud kepedulian dengan kesehatan individu serta lingkungannya.

“Semoga di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini, kita semua mampu menjadi lebih baik dari sebelumnya dan semoga di bulan Ramadhan tahun depan semua sudah bisa kembali normal seperti sedia kala lagi,” pungkas Letkol Arm Ronald. syarip hidayat/red

(Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H

Berita ini 31 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Polwan Polres Takalar Goes To School, Imbau Pelajar Cerdas Dan Aman Bermedia Sosial.

Aceh

Pastikan Sehat Sebelum Bertanding, Dokter Kafilah Aceh Timur Cek Kondisi Kesehatan

Nusantara

Babinsa Jatiasih Gandeng Ketua RT Jadikan Rumahnya Gerai Vaksinasi Covid-19

Headline

Peringatan Dini Cuaca Ekstrem, Polisi Himbau Masyarakat Kab Gowa Waspada

Headline

BITICATIG SAJITAI Bersama JIDVI BASUKI Bahas Pentingnya Bahasa Mandarin

Nusantara

Lanal Bandung Ikuti Rasko Koarmada I Secara Virtual Di Mako Lantamal III Jakarta

Nusantara

PPKM Level 4 Koramil 01/Kranji, ingatkan prokes Para Penumpang Kereta

Headline

Gerak Cepat Kapolsek Darul Aman Polres Aceh Timur Bantu Warga Yang Rumahnya Tertimpa Pohon