RajaBackLink.com

Home / Daerah

Minggu, 13 November 2022 - 00:26 WIB

Dr. Risky Rahmadhan Hasibuan Beri Bantuan Dua Kursi Roda Kepada Penderita Lumpuh Layu

Redaksi - Penulis Berita

SriwijayaToday.Com | Sergai – Anggota DPRD Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), dr. M. Riski Ramadhan Hasibuan, SH, SE, MKM memberikan bantuan kursi roda dan paket sembako kepada dua orang penderita lumpuh layu, warga Desa Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Sabtu (12/11/2022).

Kunjungan diawali ke kediaman seorang nenek, Asmijah (69) warga Dusun VI, Rampah Kiri Desa Sei Rampah Kecamatan Sei Rampah dengan kondisi lumpuh sudah sekitar 1 tahun.

Dalam kesempatan itu, dr Riski Ramadhan Hasibuan memberikan kursi roda dan paket sembako hingga membuat nenek Asmijah dan anaknya menangis terharu.

Menurut Arinah (32) sebagai anak dari Asmijah menyampaikan ibu sakitnya sudah lama, tidak bisa berjalannya baru 1 tahun sehingga sulit beraktivitas seperti biasa nya karena ibu sangat membutuhkan kursi roda.

“Dengan adanya kursi roda ini sangat bermanfaat, yang biasanya ibu merangkak sekarang. Jadinya, saya tidak lagi susah mengangkat ibu misalnya kalau mau ke kamar mandi bahkan kesulitan juga untuk bawa berobat karena kendalanya kaki lumpuh,”ujarnya.

Untuk itu sebagai anak, Arinah mengucapkan terima kasih kepada dr. Riski Ramadhan Hasibuan yang telah datang ketempat kami ini dan membantu orangtua saya.

“Harapan saya, semoga pak dr. Riski Ramadhan selalu dilimpahkan rezeki dan selalu diberi kesehatan oleh Allah SWT,”pungkasnya.

Selanjutnya dr Riski Ramadhan Hasibuan melanjutkan kunjungan nya ke warga penderita lumpuh layu yang diketahui bernama Rizky Ananda (8) tahun warga Dusun III Firdaus Kecamatan Sei Rampah.

Baca Juga :  Bupati Kembali Ingatkan OPD Bekerja Iklas Tingkatkan Vaksinasi di Aceh Timur

Putra dari pasangan suami istri Ponimin (36) dan Evi Supriya (34) juga kini sudah putus sekolah.

Namun saat ini sudah 6 Bulan Rizky Ananda tinggal bersama kakek dan neneknya Supian (57) dan Pariana (56) warga Dusun VII Kampung Pala Desa Sei Rampah Kecamatan Sei Rampah.

Pada kesempatan itu, anggota DPRD Sergai dr Riski Ramadhan memberikan bantuan berupa paket sembako dan tali asih.

Sambil berlinang air mata, neneknya Rizky Ananda menyampaikan ucapan terima kasih kepada dr. Riski Ramadhan Hasibuan yang sudi datang dan mau membantu mudah – mudahan cucu kami ini cepat sembuh.

Menurut nenek, Rizky ini mengalami sakit sudah satu tahun setengah tidak bisa jalan, dan kami belum pernah bawa ke rumah sakit dikarenakan keterbatasan ekonomi atau tidak punya biaya.

“Harapan saya khususnya kepada Pemerintah mohon kiranya ada perhatian dan bantuan agar kiranya Rizky ini bisa sembuh dan dapat berjalan kembali serta bisa bersekolah lagi. Sedangkan kepada pak dr Riski Ramadhan Hasibuan, saya mengucapkan agar dapat membantu bagi masyarakat yang membutuhkan seperti yang kami alami,”ujarnya.

Dengan sigap, dr Riski Ramadhan Hasibuan langsung berkoordinasi dengan Kepala Puskesmas Pangkalan Budiman Sei Rampah dan Direktur RSUD Sultan Sulaiman agar Rizky Ananda untuk dilakukan pemeriksaan medis lebih lanjut.

Baca Juga :  Kepala Desa Maur Baru Beserta Perangkat Dan BPD Mengadakan Sosialisasi Dan Pembekalan POKJA RELAWAN SDGs

Usai kunjungan tersebut, Anggota DPRD Sergai dr Riski Ramadhan Hasibuan mengatakan bahwa kegiatan hari ini mendatangi 2 masyarakat yang pertama di Dusun VI Rampah Kiri Desa Sei Rampah dan yang kedua di Dusun VII Kampung Pala Desa Sei Rampah.

“Seorang nenek yang berusia lanjut dan telah kita berikan kursi roda, alhamdulillah dan semua BPJS telah dibantu oleh pemerintah dan kita juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Daerah, hari ini kita turun langsung dan melihat serta bersilaturahim,”ujarnya.

Lanjut Riski, kemudian berkunjung ada anak – anak yang lumpuh layu dan dia merasa minder serta putus sekolah kita datang juga dan alhamdulillah kita juga telah beri bantuan sedikit, tentunya harapan kedepan kepada Pemerintah Daerah harus lebih ekstra untuk melihat warga terutama dalam hal kesehatan.

“Karena memang dalam sektor kesehatan memang perlu pembenahan yang begitu besar supaya program program visi, misi pemerintah bisa tercapai kedepan”tutupnya.

Diketahui sebelumnya, UPT Puskesmas Pangkalan Budiman, Sei Rampah yang dipimpin Kepala Puskesmas dr Abdul Rahmat sudah berkunjung sekaligus memberikan pemeriksaan kesehatan dan obat – obatan terhadap keduanya yakni nenek Asmijah dan Rizky Ananda.

Penulis : YUKA

Berita ini 122 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Pegawai DLHK Aceh Timur Ditemukan Meninggal Dunia di Kamar Kos

Aceh

Pegawai DLHK Aceh Timur Ditemukan Meninggal Dunia di Kamar Kos
Kapolres Sintang Pimpin Pelepasan Gerakan Mobil Masker Untuk Masyarakat Kab Sintang

Daerah

Kapolres Sintang Pimpin Pelepasan Gerakan Mobil Masker Untuk Masyarakat Kab Sintang
Pembangunan Trek Cabor Atletik Semi Permanen Memakan Anggaran Yang Fantastis

Aceh

Pembangunan Trek Cabor Atletik Semi Permanen Memakan Anggaran Yang Fantastis
Satpol PP WH Aceh Timur akan tindak pelaku usaha penangkaran burung walet yang tidak memiliki izin.

Aceh

Satpol PP WH Aceh Timur akan tindak pelaku usaha penangkaran burung walet yang tidak memiliki izin.
Bupati Waykanan Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 Tingkat Kabupaten Way Kanan

Berita Sumatera

Bupati Waykanan Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 Tingkat Kabupaten Way Kanan
Gelar Audit Kinerja Selama Dua Hari Polres Melawi Cegah Kerumunan dan Disiplin Prokes

Covid 19

Gelar Audit Kinerja Selama Dua Hari Polres Melawi Cegah Kerumunan dan Disiplin Prokes
Pj Gubernur Tegaskan, Segera Penuhi Kebutuhan di Posko Pengungsian. 

Aceh

Pj Gubernur Tegaskan, Segera Penuhi Kebutuhan di Posko Pengungsian. 
Pamit Mandi di Sungai, Warga Ranto Peureulak Tak Kunjung Pulang

Aceh

Pamit Mandi di Sungai, Warga Ranto Peureulak Tak Kunjung Pulang