RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Selasa, 22 November 2022 - 17:58 WIB

PJ Gubernur Al Muktabar Memberangkatkan Bantuan Pemprov Banten Untuk Korban Bencana Gempa Cianjur

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Serang,”Sriwijayatoday.Com.- Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar memberangkatkan Bantuan Logistik Kebencanaan dari Pemerintah Provinsi Banten Untuk Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat di Pendopo Gubernur Banten KP3B Curug, Kota Serang, Selasa (22/11/2022). Turut menyertai 50 orang relawan Taruna Sia Bencana (Tagana) Provinsi Banten.

“Atas kebersamaan, kita melakukan konsolidasi untuk memberikan bantuan ke korban gempa Cianjur,” ungkap Al Muktabar.

“Mudah – mudahan dengan bantuan ini meringankan beban saudara-saudara kita,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Al Muktabar juga mengajak semua pihak untuk turut mendoakan para korban bencana gempa di Cianjur.

Baca Juga :  Kelurahan Cipocok Jaya Sosialisasi Bebas Stunting, BESSAN 23," Dengan Menggelar Aerobik

“Titip salam untuk Bapak Gubernur, Bupati, dan Ketua DPRD serta masyarakat Cianjur,” ungkapnya.

Al Muktabar juga berpesan kepada para tim relawan yang diberangkatkan untuk menjaga kesehatan. Serta pandai mengatur diri karena masih dalam kondisi pandemi.

“Pergi sehat, pulang sehat,” pesannya. Sebelum diberangkatkan, Al Muktabar juga mengajak melakukan doa bersama untuk diberikan kelancaran dan keselamatan terhadap para tim relawan. Serta, mengecek kondisi barang-barang bantuan yang diberangkatkan.

Baca Juga :  Di Duga kurang Pengawasan Kegiatan Pokmas Rehabilitasi Pembangunan Gedung Ruang Kelas SMP Negeri 1 Ciruas

Dalam laporannya, Kepala Dinas Sosial Provinsi Banten Nurhana mengungkapkan, Pemprov Banten hari ini memberangkatkan bantuan senilai Rp 200 juta dan 25 orang tim relawan Taruna Siaga Bencana. Sementara 25 orang relawan Tagana sudah berangkat lebih dulu untuk melakukan survei lokasi sekaligus bantuan tanggap darurat.

Dipaparkan, bantuan yang diberikan berupa beras, minyak goreng, ikan sarden, susu kental manis, saos, kecap, selimut, pakaian anak-anak, pakaian dewasa, sandal jepit, serta perlengkapan sholat.(OD/RED)

Berita ini 73 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Tim Sepak Bola Pejabat Sakti FC VS Pemprov Banten FC Sparing Partner Di Stadium Boru

ADV

ASN Setwan Banten Dan Mahasiswa Kumala Berdamai Soal Kasus Pemukulan

ADV

PJ Gubernur Al Muktabar Buka Kompetisi Kecakapan Pemadam Kebakaran Provinsi Banten

ADV

Pemprov Banten Fokuskan Area Dalam Pengendalian Inflansi Daerah

ADV

DPRD BANTEN AKAN KIRIMKAN POINT TUNTUTAN BURUH KE DPR RI

ADV

Patriot Pemersatu Bangsa Nasional Indonesia (PPBNI) PAC, Kecamatan Cipocok Jaya Galang Dana Untuk Gempa Cianjur

ADV

Penting ! Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Keluarkan Edaran Resmi Untuk Kepsek Se-Kota Serang

ADV

Cecep Azhar dan Tim Beri Ucapan Kepada Ratu Zakiyah-Najib Hamas