RajaBackLink.com

Home / Headline

Selasa, 13 Desember 2022 - 11:33 WIB

Kapolsek Tanjung Agung Pastikan Arus Lalu Lintas Jalinteng Sumatera Lancar Dan Aman

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Muara Enim Sumatera Selatan – Kapolsek Tanjung Agung turunkan Empat personil Polsek jajaran Tanjung Agung laksanakan giat rutin pengaturan lalu lintas Jalan Lintas Tengah (Jalinteng) Sumatera.

Dijelaskan Kapolsek Tanjung Agung AKP M. Heri Irawan, S.E., kepada wartawan Selasa, 13 Desember 2022. Kemarin Senin, 12 Desember 2022 Polsek Tanjung Agung menurunkan Empat orang personil untuk melaksanakan giat pengaturan lalu lintas di jalan lintas tengah Sumatera. Diantaranya Aiptu Edi Susanto, Aipda Arda Billi, Bripka Irwansyah, dan Bripka Tetra Agus.

Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap hari di setiap titik-titik pasar tumpah (Kalangan) yang ada di wilayah Kecamatan Tanjung Agung. Seperti yang dilaksanakan kemarin di desa Paduraksa Kecamatan Tanjung Agung.

Setiap hari Senin masyarakat desa Paduraksa mengadakan kegiatan aktifitas pasar tumpah (Kalangan).

“Di titik itu perlu dilakukan pengaturan dan penertiban arus lalu lintas. Karena Setiap hari Senin masyarakat desa Paduraksa mengadakan kegiatan keramaian pasar tumpah (Kalangan).

Kalau tidak dilakukan pengaturan dan penertiban aktifitas masyarakat akan menyebabkan kemacetan dikarenakan aktifitas masyarakat dagang pasar tumpah memakai hampir sebagian badan jalan.

Jadi kalau tidak di atur dan ditertibkan akan menyebabkan kemacetan arus lalu lintas, karna para pelaku usaha akan memarkirkan kendaraan-kendaraannya tidak tertib dan tidak teratur.

Sedangkan lokasi parkir khusus kendaraan tidak ada tempat khusus hanya memanfaatkan bahu jalan untuk memarkirkan kendaraan-kendaraan para pelaku usaha”. Jelas Heri.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menciptakan situasi aman dan nyaman bagi pengguna jalan serta meminimalisir terjadinya kemacetan. Cetusnya.

Penulis: Dadang Hariansyah.

Editor: REDAKTUR SUMSELSumber: https://SRIWIJAYATODAY.COM

Berita ini 212 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

PPDB di Sulsel Dinilai Hanya Pemborosan Anggaran

Headline

Secara Virtual, Kapolres Gowa Ikuti Upacara Hari Ulang Tahun Yayasan Kemala Bhayangkari Ke-42 

Headline

Bentuk Empati dan Kepedulian, Kapolsek Galut Bantu Warganya Yang Tertimpa Musibah 

Headline

Aksi Demo Di Merapi Timur Di Mediasi Secara Persuasif Dan Humanis.

Headline

Demi Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Katangka Gowa Pantau Jalannya Peresmian Toko Browcyl Di Wilayah Binaannya

Headline

Akhirnya Pegiat Sosial Bangun Rumah Untuk Nek Aisyah

Headline

Peduli Keselamatan Warga, Satlantas Polres Takalar Gatur Pagi Sambil Bantu Masyarakat Menyeberang Jalan

Headline

Kapolres Gowa Hadiri kegiatan Ziarah di Tiga Makam Tokoh Besar Gowa Dalam Rangka HUT Gowa ke-704