RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Sabtu, 4 Februari 2023 - 09:32 WIB

Lorenson Emban Tongkat Kepemimpinan DPC KWRI Kota Serang Periode 2023 – 2025

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Kota Serang,”Sriwijayatoday.Com.-

H. Simon ketua KWRI Kota Serang serahkan tongkat kepemimpinan kepada Lorhenson. D. SE., MM sebagai ketua baru Ketua KWRI Kota Serang untuk melanjutkan programnya sesuai periode SK, melalui undangan rapat resmi di kantor Cipete Sumur Pecung Kota Serang 03/02/2023.

 

Rapat yang di mulai sekitar pukul 15.30 WIB berskhir menjelang magrib di buka langsung oleh H. Simon melalui pemberian pemaparan dan pandangan-pandangan terlebih dahulu bahwa tongkat Kepemimpinan akan di lanjutkan yang muda-muda bahkan telah mengkomunikasikannya terlebih dahulu ke pimpinan DPW Banten dan Pusat karena alasan pribadi usia dan kepentingan keluarga.

 

Dalam rapat tersebut setelah berdiskusi dan menerima masukan2 melalui beberapa pertimbangan, akhirnya H. Simon menetapkan kepada 2 orang Calon Ketua baru yaitu yaitu Lorhenson dan Yongky. Yang sama-sama kebetulan juga duduk menjabat dlam kepengurusan.

 

Penyerahan tongkat kepemimpinan ke yang baru yang di lakukan, telah berkoordinasi sebelumnya ke pimpinan DPW Banten dan pimpinan pusat dan telah disetujui, karena alasan keluarga dan pimpinan DPW menyerahkan sepenuhnya kepada H. Simon agar mengajukan nama sebagai pengganti yang dinilai punya kapasitas. “Yah saya sudah mengkoordinasikan ke pimpinan DPW dan pusat ini semata-mata karena permintaan keluarga dan juga faktor usia. Yang pasti saya akan support penuh mungkin saya akan duduk di jajaran Pembina saja”, imbuhnya.

Baca Juga :  PJ Gubernur Banten Al Muktabar Tegaskan Dirinya Terbuka Terhadap Kritik Membangun

 

Sementara Yongky yang terpilih juga sebagai calon ketua dalam uraiannya menyampaikan mendukung kepada Lorhenson sebagai Ketua karena Yongky lebih dominan di pengembangan UMKM. Dan kebetulan Namun Yongky menyampaikan Harapannya kedepan ada sinergitas terhadap pengurus dan anggota agar bagamana KWRI Kota Serang bisa besar. Bahkan Yongky yang juga menjabat sebagai Wk. Ketua menyampaikan kepada ketua Baru Lorhenson percobaan 3 s/d 6 bulan kedepan dalam progres langkah-langkah. “Yah saya setuju pak. Lorenson sebagai ketua menggantikan bpk. H. Simon karena permintaan keluarga dan faktor lain. karena Lorenson memang skill media di bidangnya, sementara saya masih tahap belajar dan lebih dominan di keusahawan UMKN”, pungkasnya.

 

M.Rochim sebagai Sekretaris KWRI Kota Serang juga menambahkan bahwa sangat mengapresiasi dan menghormati apa yang menjadi keputusan H. Simon memanggil rapat dan memberikan pemaparan, arahan dan memilih 2 orang sebagai calon Ketua yang dianggap mampu sebagai pimpinan untuk melanjutkan tongkat kepemimpinan.

Baca Juga :  PJ Gubernur Al Muktabar Buka Kompetisi Kecakapan Pemadam Kebakaran Provinsi Banten

 

Sementara Lorhenson ketika diminta komentarnya sebagai Ketua KWRI Kota Serang berterima kasih ke pada kawan-kawan khususnya Pak. Pembina H. Simon telah memberi kepercayaan, dan menyampaikan juga masih banyak kekurarangan kaki-kaki belum kuat namun disampaikan bila teman mendukung penuh KWRI Kota mudah2 an bisa besar. Disampaikan pula mungkin dalam waktu dekat ini akan menemui Pak. Pembina H. Suciaji untuk bersilaturahmi sekaligus meminta petunjuk yang terbaik sbg kapasitas selaku pengurus juga pembina2 yang lain berencana bersama pengurus lainnya akan bersilaturahmi.

 

Di tambah kan pula dalam waktu dekat ini direncanakan akan mengadakan rapat untuk menerima masukan2 dari tema-teman sebagai langkah awal untuk program kedepan. “Yah mudah2 an dalam dekat ini kita akan mengadakan rapat perdana untuk meminta masukan kawan2 sebagai dasar langkah2 kerja sesuai ad/rt”‘, imbuhnya.

(M.Rochim/Red)

Berita ini 81 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Bukan Sekadar Jepret, Fahmi Jaya Bikin Tamu Malaysia Bilang: “Ni Memang Power!”

Aceh Timur

Bukan Sekadar Jepret, Fahmi Jaya Bikin Tamu Malaysia Bilang: “Ni Memang Power!”
Tangani Stunting, Pejabat Gubernur Banten Al Muktabar Edukasi Masyarakat Olah Makanan Sehat Dan Menarik

ADV

Tangani Stunting, Pejabat Gubernur Banten Al Muktabar Edukasi Masyarakat Olah Makanan Sehat Dan Menarik
Awali Tugasnya Dandim 0602/Serang Berikan Jam Komandan Kepada Seluruh Prajurit Dan PNS

ADV

Awali Tugasnya Dandim 0602/Serang Berikan Jam Komandan Kepada Seluruh Prajurit Dan PNS
Sebaiknya PJ Gubernur Banten Copot Kadis DKP Dan Pejabat-Pejabatnya Yang Anggap Remeh Fungsi Dan Tugasnya

ADV

Sebaiknya PJ Gubernur Banten Copot Kadis DKP Dan Pejabat-Pejabatnya Yang Anggap Remeh Fungsi Dan Tugasnya
H.Suciazhi Ketua DPW Partai Bulan Bintang (PBB)  Provinsi Banten : Peserta Pemilu 2024 No Urut 13

ADV

H.Suciazhi Ketua DPW Partai Bulan Bintang (PBB) Provinsi Banten : Peserta Pemilu 2024 No Urut 13
Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW, PJ Sekda M. Tranggono : Untuk Tingkatkan kualitas Iman Dan Taqwa Kita

ADV

Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW, PJ Sekda M. Tranggono : Untuk Tingkatkan kualitas Iman Dan Taqwa Kita
Pemprov Banten Dukung Rakornas KPI 2022

ADV

Pemprov Banten Dukung Rakornas KPI 2022
Babinsa Koramil 0602-01/Kota Serang Berikan Pembekalan Kedisiplinan Di SMK 05 Kota Serang

ADV

Babinsa Koramil 0602-01/Kota Serang Berikan Pembekalan Kedisiplinan Di SMK 05 Kota Serang