RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Sabtu, 15 April 2023 - 15:49 WIB

H. Salim SE, Membuka RAKERJA Koprasi : Gelar Bukber Dan Hatam Kitab Kuning Di PONPES AL Muktiah Ciwandan

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

LCilegon.,” Sriwijayatoday.Com.-

 

 

Rapat kerja komite purnama wartawan reformasi yang (KOPWARI) yang beralamat di jl, Fatahilah, Lingk, Cirubuh, Kel,Randakari RT 03/03 Ciwandan Cilegon provinsi Banten. Sekaligus di barengi dengan kegiatan buka bersama dan penutupan pengajian pasaran di pondok Al Muktiah Pinpinan KH Khurtubi Mukti. Selasa, (11/04/2023). Hadir dalam acara tersebut Pembina KOPWARI sekaligus tokoh masyarakat Cilegon H.Salim SE. Ketua KOPWARI Mustajib dan jajaran pengurus, Pimpinan pondok pesantren Al Muktiah KH.Kurtubi, KH.Nujaman, dan para santriawan/I pondok pesantren.

 

 

Mustajib saat di wawancarai oleh awak media, dirinya bersukur dengan terbentuknya kopwari di kota Cilegon sebagai putra daerah bertujuan melaksanakan berbagai pelayanan, meningkatkan berbagai pelayanan untuk meningkatkan keadaan ekonomi para anggota dan keluarganya yang notabennya pengurus dan anggotanya kebanyakan berprofesi di bidang jurnalistik SE-Provinsi Banten,
kelompok (lebih tepatnya ; meningkatkan keadaan ekonomi badan usaha dan/atau rumah tangga para anggotanya).

Dirinya setelah menjabat ketua koprasi langsung melaksanakan program kerja dengan anggota koprasi rapat kerja (RAKERJA) sebagai bahan untuk melaksanakan rapat anggota tahunan (RAT), pungkasnya.

Baca Juga :  PJ Gubernur Al Muktabar Lepas Utusan Muktamar Dan Tanwir Muhammadiyah Provinsi Banten

H. Abah salim SE, yg akrab di panggil Abah Salim di tempat yang sama saat di wawancarai awak media sriwijayatoday,” dirinya selaku tokoh masyarkat ciwandan lahir di kampung cilurah kelurahan kepuh, menerangkan selama di bulan suci Ramadhan 1444H. Pondok pesantren melaksanakan pembacaan kitab muto/Kitab kuning pada malam Hari, dan seluruh pembaca kita sudah tamat/hataman,

 

ochimdoy,”Sriwijaya today.Com.-

 

pengajian kitab muto yg setiap tahunnya memang di pesantren cirubuh ini di adakan pesantren kilat atau pasaran. setip bulan suci ramadhan di adakan pasaran dan malam ini alhamdulilah pembacaan pasaran kitab sudah tamat di sertai sukuran, di sertai dengan makan saur bersama. Atas nama tokoh masyarakat ciwandan saya mengapresiasi diadakanya kegiatan kegiatan pasaran kitab kuning.

Sementara di banten ini kitab kuning lebih di kenal kitab sakti. H.Abah Salim atas nama peribadi mengucapkan banyak terima kasih. Sementara di negara Indonesia banyak kitab dan budaya bukan hanya kitab kuning, ada kitab kitab lain yang di pelajari di pondok pondok pesantren lainnya.

Baca Juga :  Pemdes Sindangsari Dan Sindangheula Salurkan (BLT-BBM) Tahap 1 Sebayak,629 KPM

bersukur di Indonesia ini bebas untuk mempelajari kitab maknya kita harus bersukur hidup di negara Pertiwi ini, sementara santri yg di pesantren Al Muktiah ada juga santri dari luar kota bahkan nusantara,ujarnya.

pondok pesantren ini berkembang pesat dan maju, dan pesantren ini di pimpin oleh. KH, Lutfi dan KH, Nurjama ada juga dari ustad pondok lain yang mengikuti pengajian pasaran, hampir satu bulan ngikuti pengajian pasaran ini.

Di Banten khususnya dan Indonesia umumnya sebetulnya rugi kalau tidak bisa baca kitab kuning,” man aroda dunia fa’alla bil ilmi, man aroda akhiroh fa’alla bil ilmi, waman aroda huma fa’alla bil ilmi,” yang artinya klau pengen success hidup di dunia harus bisa baca kitab, harapan kedepannya pondok pesantren Al muktiah ini bisa bekerja sama dengn intansi pemerintahan setempat.

Sebagai tokoh masyarakat H.Abah salim sendiri siap mendukung dan mensuport penuh, untuk kemajuan pondok pesantren ini, tutupnya.

(OD/RED)

Berita ini 113 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Sambut Hari Pahlawan Dandim 0602/Serang Serahkan Bantuan Sembako Kepada Masyarakat

ADV

Sambut Hari Pahlawan Dandim 0602/Serang Serahkan Bantuan Sembako Kepada Masyarakat
Kecamatan Taktakan Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H : Sekaligus Silaturahmi Menjelang Masa Jabatan Walikota Dan Wakil Walikota Serang

ADV

Kecamatan Taktakan Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H : Sekaligus Silaturahmi Menjelang Masa Jabatan Walikota Dan Wakil Walikota Serang
PJ Gubernur Banten Al Muktabar : Bantuan UEF Untuk Daya Ungkit UMKM

ADV

PJ Gubernur Banten Al Muktabar : Bantuan UEF Untuk Daya Ungkit UMKM
Buka Pembinaan MTQ Korpri Banten, PJ Gubernur Al Muktabar : Persiapkan Optimal Ikhtiar Meraih Juara Umum Kembali

ADV

Buka Pembinaan MTQ Korpri Banten, PJ Gubernur Al Muktabar : Persiapkan Optimal Ikhtiar Meraih Juara Umum Kembali
Waris Tholib Beri Kata Sambutan Sebelum Pawai Takbiran Hari Raya Idul Fitri 1444 H

ADV

Waris Tholib Beri Kata Sambutan Sebelum Pawai Takbiran Hari Raya Idul Fitri 1444 H
Kadin Pelabuhan Banten Mengawal Kunjungan Dewan Komisaris Dan Direksi PT Pelindo (Persero) Kepelabuhan Pelindo Di Bojonegara

ADV

Kadin Pelabuhan Banten Mengawal Kunjungan Dewan Komisaris Dan Direksi PT Pelindo (Persero) Kepelabuhan Pelindo Di Bojonegara
DKP Provinsi Banten Jadi Buah Bibir : Inikah Rapot Merah PJ Gubernur

ADV

DKP Provinsi Banten Jadi Buah Bibir : Inikah Rapot Merah PJ Gubernur
Menuju Generasi Emas, Sertu Deni Bina Disiplin Dan Karakter Siswa Paskibra Angkatan 2023  

ADV

Menuju Generasi Emas, Sertu Deni Bina Disiplin Dan Karakter Siswa Paskibra Angkatan 2023