RajaBackLink.com

Home / Headline

Selasa, 2 Mei 2023 - 05:00 WIB

Pangdam XIV/Hsn Ngopi Bareng Dengan Mahasiswa Papua dan Kelompok Barisan Muslim Indonesia*

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com // Makassar – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr. (Han)., didampingi sejumlah Pejabat Utama (PJU) Kodam dan PJU Polrestabes Makassar bersama Mahasiswa Papua dan Barisan Muslim Indonesia (BMI) ngopi bareng di salah satu Warkop di Kota Makassar. Senin (1/05/2023).

Ngopi santai yang dilakukan orang nomor satu di Kodam Hasanuddin ini guna silaturrahmi dan saling sharing terkait perkembangan situasi yang terjadi di wilayah Kota Makassar.

Dengan melakukan komunikasi dengan semua pihak diantaranya mahasiswa dan ormas menurut Pangdam merupakan salah satu metode untuk saling memberi informasi terhadap adanya perkembangan situasi yang terjadi, baik melalui pendekatan kebudayaan, kemanusiaan dan moral serta kehidupan yang harmonis.

Dalam suasana kekeluargaan, pada kesempatan ini, Mayjen Totok berpesan untuk tetap saling menjaga dan saling mengingatkan satu sama lain, dan senantiasa menghilangkan rasa egois serta meningkatkan rasa kekompakan dengan tidak terprovokasi dengan hal-hal yang tidak jelas kebenarannya. Terlebih dihari May Day ini, disampaikan mantan Gubernur Akmil ini untuk tidak ikut-ikutan demo yang nantinya justru dimanfaatkan pihak-pihak tertentu.

“Mari kita menyikapi sesuatu dengan hati tenang, semua menurunkan rasa egois kita, karena kalau kita ribut maka negara lain akan merasa senang, jangan terpengaruh dan terprovokasi”, Tandasnya.

“Kita harus satu visi dan komitmen untuk persatuan dan kesatuan untuk NKRI tercinta karena negara kita ini adalah primadona, jika semakin banyak konflik maka pihak-pihak kepentingan akan senang, jadi kita harus solid”, Tambahnya.

Berita ini 97 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Mereka Berempat Bocah Yang Malang, Berteduh Di Gubuk Reyot Dalam Pelukan Derita

Daerah

Pemkab Melawi Mengadakan Dialok Bersama Insan Pers yang ada di Kabupaten Melawi

Headline

Operasi Cipta Kondisi Polsek Polut Dalam Rangka Harkamtibmas 

Headline

Lakukan Prosesi Penghormatan, 8 Korban Penembakan KKB Diserahkan ke Keluarga 

Berita Sumatera

Peduli Insan Pers, PTBA Gelar Virtual Workshop.

Headline

Melalui “Jumat Curhat” Kapolres Aceh Timur Bisa Menyelesaikan Keluhan dan Menampung Aspirasi Masyarakat

Headline

PT. Sayap Mas Utama dari WINGS Group Bersama FORSBI Mencari Berkah Di Bulan Suci Ramadhan 1442 H

Headline

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pa’Bundukang Patroli Daerah Binaan, Ajak Pemuda Ciptakan Situasi Kamtibmas dan Pilkada Damai