RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional

Jumat, 2 Juni 2023 - 11:59 WIB

Segera Daftar dan Ikuti, Polri Buka Lomba Konten Kreatif, Total Hadiahnya Ratusan Juta

Saiful Amri - Penulis Berita

JAKARTA | SRIWIJAYATODAY.COM

Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) mengadakan berbagai lomba konten kreatif dengan tujuan mengajak masyarakat untuk kembali berkarya melalui konten-konten yang kreatif.

Lomba bagi masyarakat bertajuk “Bitter Sweet Perjalanan Polri” dan “Polisi Baik” untuk Cerpen terdiri dari tujuh jenis yaitu:

1. Tiktok.

2. Film Pendek.

3. Konten Infografis.

4. Fotografi.

5. Cerpen (SD Kelas 4, SMP dan SMA).

6. Mendongeng (TK Sederajat 5-6 Tahun & SD Sederajat 6-9 Tahun).

7. Menulis Artikel (Wartawan/Jurnalis).

Kasi Humas Polres Aceh Timur AKP Agusman Said Nasution, S.H. Jum’at, (02/06/2023) mengatakan bahwa sebagai bagian dari perayaan Hari Bhayangkara ke-77, Divisi Humas Polri mengadakan lomba konten kreatif yang diharapkan dapat melibatkan masyarakat umum, TNI, Polri, dan rekan-rekan jurnalis untuk mengekspresikan kreativitas mereka terkait perjalanan Polri yang manis-pahit.

Baca Juga :  Hari ke-8 Operasi Zebra, Sat Lantas Polres Takalar Sosialisasikan Operasi Zebra di SMA Negeri 1 Takalar

Beberapa kategori lomba yang diadakan oleh Polri, antara lain Sinergitas TNI-Polri, Layanan Masyarakat, Perhatian Polri kepada Kelompok Rentan, Rekrutmen Polri, Kegiatan Polisi Perbatasan, dan Kegiatan Pengamanan Kepolisian.

Untuk lomba menulis cerpen dan mendongeng, peserta dapat memilih tema “Polisi Sahabatku”, “Polisi Pahlawanku”, atau “Polisi Idolaku”.

Lebih lanjut, Kasi Humas Polres Aceh Timur menyebutkan bahwa semua kategori lomba dapat diikuti oleh semua pihak, kecuali untuk kategori menulis cerpen, mendongeng, dan menulis artikel jurnalistik.

“Kategori menulis cerpen terbuka untuk pelajar SD-SMA, sedangkan kategori mendongeng terbuka untuk usia TK dan SD. Sementara itu, kategori menulis artikel jurnalistik terbuka untuk wartawan,” jelas AKP Agusman Said Nasution, S.H.

Baca Juga :  WUIH, SAMA DENGAN KM 50

Ia juga menambahkan, bahwa pendaftaran lomba akan dibuka mulai tanggal 29 Mei hingga 15 Juni 2023. Informasi mengenai persyaratan dan kriteria lomba dapat ditemukan melalui akun media sosial Divisi Humas Polri, seperti TikTok, Instagram, Facebook, Twitter, YouTube, atau tribratanews.polri.go.id.

Polri memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi masyarakat khususnya di Aceh Timur untuk mengikuti lomba tersebut. Silahkan berkreasi, dan diingatkan kembali untuk mengetahui syarat-syarat yang lebih lengkap dan jelas sekaligus untuk mendaftar, agar mengunjungi website tersebut di atas.

“Semoga ada yang berhasil memenangkan lomba ini, baik dari pihak TNI-Polri, pelajar, masyarakat, maupun wartawan. Aamiin,” pungkas Kasi Humas Polres Aceh Timur AKP Agusman Said Nasution, S.H. []

Berita ini 72 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Jumat Curhat, Kapolsek Peureulak Barat Beri Pesan Kamtibmas Kepada Warga Beusa Seberang

Headline

Mendengar Kondisi Ibu Jo Nio Sang (Oma), Pangdam XIV/Hsn Langsung Reaksi, Tidak Pakai Lama*

Headline

PAM Sholat Tarawih Polwan Polres Takalar, Pastikan Ibadah Berjalan Aman

Headline

*Polri Dukung Ketahanan Pangan, Produksi Jagung Indonesia Meningkat pada Triwulan pertama 2025*

Headline

Wakili Pangdam, Kapoksahli Bersama Unsur Forkopimda Hadiri Silaturahmi Danlantamal VI Makassar ke Pj. Gubernur Sulsel

Headline

Batalyon Kavaleri 8 Kostrad Melaksanakan Kegiatan Pengawasan Pembinaan Satuan oleh Satuan Atas

Aceh Timur

Medco E&P Selenggarakan Jum’at Berkah dengan Santunan Anakyatim

Headline

*Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra 2021, Kapolda Sulsel Minta Dilakukan Dengan Cara Bertindak Persuasif, Edukatif dan Humanis*