RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Jumat, 9 Juni 2023 - 09:41 WIB

Dinas Lingkungan Hidup Kota Serang Beserta Lurah Kasunyatan : Tanggulangi Sampah Di KPW Banten Lama

Sriwijayatoday Banten - Penulis Berita

Kota Serang,”Sriwijayatoday.Com.-

 

 

 

Dinas lingkungan hidup kota serang, yang bekerja di lingkungan kota serang merupakan unsur pelaksana tugas walikota di lingkungan hidup yang di pimpin oleh kepala dinas, bersama Kepala kelurahan kasunyatan, Babinkamtibmas, Tokoh masyarakat dan pengurus kawasan penunjang wisata (KPW) melakukan pertemuan untuk membahas masalah sampah yang menumpuk di terminal kawasan penunjang wisata Banten lama, Kota serang.

 

Selanjutnya sampah yang berserakan

Di (KPW) Banten lama , langsung di angkut oleh dinas lingkungan hidup kota serang, Dan di buang ke tempat pemrosesan akhir sampah TPAS di cilowong. kamis (08/06/2023).

 

 

Saat di wawancarai oleh awak media Titin selaku kepala kepala kelurahan kasunyatan, Menyampaikan apresiasi kepada awak media dan ormas yang telah memberikan informasi permasalahan sampah di kawasan penunjang wisata Banten lama.

 

 

Informasi media merupakan sarana penting untuk menyampaikan berita sebagai wadah bagi kita mendapatkan informasi dari beberapa bidang, sehingga kita bisa tidak ketinggalan kabar dan mengikuti perkembangan yg terjadi di sekitar lingkungan kita. Memperluas wawasan intelektual , sehingga dapat mengikuti perkembangan jaman saat ini.

Hadirnya media sebagai jendela dunia sangat di butuhkan oleh seluruh masyarakat khususnya kelurahan kasunyatan umumnya kecamatan Kasemen, kota serang. Provinsi Banten.

Baca Juga :  Patriot Pemersatu Bangsa Nasional Indonesia (PPBNI) PAC, Kecamatan Cipocok Jaya Galang Dana Untuk Gempa Cianjur

 

 

Hari ini dengan bekerja sama dinas lingkungan hidup, perwakilan tokoh masyarakat, pengurus KPW kecamatan Kasemen, bersama dengan partisipasi dari berbagai elemen masyarakat.

kita dapat mengangkut sampah yang menumpuk di terminal tersebut dan Titin pun bersukur atas bantuan yang di berikan oleh pemerintah kota serang. Pungkasnya.

 

Di tempat yang sama Ilham Amrulloh Kabid pengelolaan sampah B3 saat di wawancarai awak media menjelaskan, Sampah yang berada di lokasi tempat pembuangan sampah sementara yang berlokasi di kelurahan kasunyatan kecamatan Kasemen ini pihak dinas lingkungan hidup kota serang akan mengangkut dan merapihkan.

 

Kita sudah bersinergi antara kecamatan, Kelurahan tokoh masyarakat serta pengurus KPW, Untuk menanggulangi sampah yang menumpuk di lokasi ini karena tempat ini merupakan aset pemerintah kota serang.

 

 

Mudah mudahan dari kita dinas lingkungan hidup kota serang akan siap mengangkut sampah, Dan kedepannya akan menambahkan kontainer serta alat transportasi supaya sampah di KPW ini tidak menumpuk lagi.

 

Sementara pengangkutan sampah di mulai pada hari ini kamis sampai dengan hari Sabtu, kita eksen di lapangan untuk membersihkan sampah sampai bersih.

Baca Juga :  Berikan Kenaikan Pangkat Kepada ASN : Syafrudin Tekankan ASN Terus Tingkatkan Kedisiplinan Dan Terus Berinovasi

Mudah mudahan dengan di bantu kesadaran dari masyarakat dan semua pihak terkait sampah khususnya di KPW ini yang berlokasi di kelurahan kasunyatan bisa bersih semua.

 

 

Tanpa kesadaran dari masyarakat masalah sampah ini, Kita pemerintah tidak bisa berbuat apa apa,

Kami pemerintah menghimbau khusus nya pada masyarakat dan menghimbau agar membuang sampah pada tempatnya, Sementara sampah sampah ini berasal dari bermacam macam warga yang ada di lingkungan KPW ada juga sampah pasca banjir.

 

Adapun legalitas sampah dari masyarakat umumnya, Sebetulnya ini tempat pembuangan sampah (TPS) sementara sampah ini dampak dari pasca banjir dan macem macem, Karena mungkin keterbatasan armada juga.

 

Mudah mudahan dengan adanya pertemuan silaturahmi sekarang ini. Ada solusi terbaik jadi kedepannya menambah kontener sampah dan juga nanti akan ada petugas yang mengontrol, supaya jadwal pengangkutan dapat terkontrol dalam satu hari berapa rit sampah akan di buang. Mudah mudahan sampah bisa bersih di area kawasan pengunjung wisata ini.tutupnya.

(OD/RED)

Berita ini 186 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Menjelang Buka Puasa Ramadhan 1444, H : Ormas LMPI MAC Walantaka & Pengurus Pokdarwis Bagi Bagi Takjil Di Situciwaka

ADV

Menjelang Buka Puasa Ramadhan 1444, H : Ormas LMPI MAC Walantaka & Pengurus Pokdarwis Bagi Bagi Takjil Di Situciwaka
Salimah Spd,MM. Lurah Cipocok Jaya : Gelar Kegiatan UMKM Wirausaha Dengan Berbasis Digital Bersama Mahasiswa Untirta

ADV

Salimah Spd,MM. Lurah Cipocok Jaya : Gelar Kegiatan UMKM Wirausaha Dengan Berbasis Digital Bersama Mahasiswa Untirta
LSM KPK- Nusantara dan KOLEBAT tidak Puas Dalam Audensi Yang Komisi IV DPRD Provinsi Banten.

ADV

LSM KPK- Nusantara dan KOLEBAT tidak Puas Dalam Audensi Yang Komisi IV DPRD Provinsi Banten.
Produk Kecantikan Karya Indoku Sejahtera Produksi Skin Care & Cosmetic

Advetorial

Produk Kecantikan Karya Indoku Sejahtera Produksi Skin Care & Cosmetic
Lele Diolah jadi Beragam Makanan ,ini Terobosan APJI Provinsi Banten

ADV

Lele Diolah jadi Beragam Makanan ,ini Terobosan APJI Provinsi Banten
Hadir Dalam Pelepasan TK Al-Ikhlas, Walikota Serang : Kegiatan Penglepasan Silahkan Dilaksanakan Agar Tidak Memberatkan Orangtua

ADV

Hadir Dalam Pelepasan TK Al-Ikhlas, Walikota Serang : Kegiatan Penglepasan Silahkan Dilaksanakan Agar Tidak Memberatkan Orangtua
Pemprov Banten Fokuskan Area Dalam Pengendalian Inflansi Daerah

ADV

Pemprov Banten Fokuskan Area Dalam Pengendalian Inflansi Daerah
Pemuda Pancasila Banten Gelar Kaderisasi Dan Diklat Di Marbella Anyer

ADV

Pemuda Pancasila Banten Gelar Kaderisasi Dan Diklat Di Marbella Anyer