RajaBackLink.com

Home / Headline / Nasional / Organisasi

Senin, 26 Juni 2023 - 09:15 WIB

Komjen Agus Andrianto Duduki Kursi Jabatan Wakapolri.

Dadang Hariansyah - Penulis Berita

Jakarta Sriwijayatoday.com – Komjen Agus Andrianto ditunjuk Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, M.Si., menggantikan posisi jabatan Komjen Gatot Eddy Pramono sebagai Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri).

Kabar ini pertama kali dikabarkan oleh Kompas.com pada Senin, 26 Juni 2023.

Melalui Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas POLRI Brigjen Pol Ahmad Ramadhan. Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo membenarkan adanya mutasi tersebut.

Seperti halnya yang tertuang dalam surat Telegram rahasia Nomor: ST/1393/VI/KEP./2023 tertanggal 24 Juni 2023 yang ditandatangani oleh Kapolri jenderal Listyo Sigit Prabowo, M.Si., mutasi tersebut benar adanya.

“Setelah mutasi, posisi jabatan Wakapolri saat ini diduduki oleh Komjen Pol Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat Kabareskrim POLRI. Sedangkan posisi jabatan Kabareskrim POLRI digantikan oleh Komjen Pol Drs. Wahyu Widada, M. Phil., yang sebelumnya menjabat Kabaintelkam POLRI.” Kata Ramdhan dikonfirmasi pada Senin, 26 Juni 2023.

Memasuki masa purna tugas (Pensiun) jabatan Wakapolri yang sebelumnya dijabat oleh Komjen Gatot digantikan oleh Komjen Agus Andrianto.

Komjen Gatot dimutasi ke Pati Mabes Polri dalam rangka memasuki masa purna tugas yang akan resmi pensiun pertanggal 28 Juni 2023 dekat ini.

Sementara posisi jabatan Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) POLRI akan diisi oleh Komjen Pol Suntana yang saat ini menjabat sebagai Perwira Tinggi (Pati) Baintelkam POLRI diluar struktur POLRI.

Editor: Dadang HariansyahSumber: https://SRIWIJAYATODAY.COM

Berita ini 206 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Ketua Persit KCK Gabungan Kostrad Gelar Olahraga Bersama dan Berbagi Kasih

Berita Sumatera

BREAKING NEWS : Mark Up Anggaran PPK Dinas Perindustrian dan Perdagangan Pali Ditetapkan Sebagai Tersangka

Ekonomi

HEADLINE NEWS : Presiden Prabowo Bahas Stabilitas Politik dan Penguatan Investasi Bersama Sejumlah Tokoh di Istana Merdeka

Headline

Tingkatkan Kemampuan Personel, Polsek Somba Opu laksanakan Polisi Belajar.*

Headline

Dihadiri Oleh 2000 Relawan Dari Berbagai Sektor Relawan Pemimpin Indonesia (RAPI) Berkolaborasi Dengan Tim Kampanye R1DO Mengusung Pasangan Ridwan Kamil dan Suswono Menggelar Acara Bertajuk “Kampanye Riang Gembira”

Headline

Kapolres Takalar Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Polongbangkeng 

Aceh

Stop Komentar Negatif Kepada Kepolisian Aceh Timur, Terkait Kegiatan Pengeboran Sumur Minyak Ilegal

Headline

Melawan Petugas Pakai Sajam Buronan Begal Tewas Ditembak