RajaBackLink.com

Home / Headline

Senin, 31 Juli 2023 - 10:21 WIB

Pastikan Kondisi Aman dan Lengkap, Ka SPKT Polsek Galut Kontrol dan Cek Ruang Tahanan 

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM // TAKALAR-SULSEL,Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi, Ka SPKT Regu 1 Polsek Galut Polres Takalar, Aipda Muh. Arfah melaksanakan cek dan kontrol ruang tahanan, Senin (31/07/2023) pagi.

Kegiatan Cek dan Kontrol Ruang Tahanan ini rutin dilaksanakan oleh Piket Ka SPKT sebelum melaksanakan tugas penjagaan.

Dalam pelaksanaanya, piket Ka SPKT mengingatkan kepada para penghuni ruang tahanan agar mengikuti aturan serta menjaga ketertiban.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengetahui kondisi ruang tahanan maupun keadaan tahanan dan jumlah tahanan. Jangan sampai ada tahanan yang melarikan diri atau pun sakit bahkan meninggal dunia dalam ruang tahanan.

Sementara itu, untuk menjaga kesehatan tahanan agar tetap bugar dan sehat petugas tidak lupa mengarahkan seluruhnya untuk olahraga bersama rutin setiap pagi hari dan sore hari serta menjaga kebersihan ruang tahanan

Ditempat terpisah, Kapolres Takalar AKBP Gotam Hidayat, S.I.K., M.Si melalui Ps. Kasubsi Penmas Humas Polres Takalar AIPDA Aswan Sabil mengatakan, bahwa anggota yang akan melaksanakan tugas Piket Penjagaan harus lebih peka dan waspada terhadap tahanan selain itu juga mempunyai kewajiban mengecek kelengkapan ruang tahanan meliputi pengecekan cctv, gembok (kunci) jeruji rutan, serta Alat Pemadam Kebakaran (APAR) apakah masih berfungsi dengan baik atau tidak”, jelasnya.

Kami juga selalu menekankan kepada personel untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dalam pelaksanaan tugas jaga tahanan, cek dan kontrol tahanan setiap jam sesuai dengan SOP. “Kita tidak boleh lengah, dan  segera laporkan kepada pimpinan bila terjadi masalah dengan tahanan, serta tetap jaga kebersihan ruang tahanan”, pungkas Aswan.

Berita ini 20 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Aceh

Ribuan Warga di PKA- 8 Terpana Saksikan Pawai Budaya Kontingen Aceh Timur 

Headline

Penyakit Saraf Terjepit Mengakibatkan Pria Ini Terkapar Dalam Derita, Siapa Peduli

Berita Sumatera

Team PD GNPK-RI Muara Enim Gencarkan Sosialisasi PROKES COVID-19

Headline

Pangdam XIV/Hsn _Entry Brifing_ Bersama PJU dan Dansat Jajaran Kodam XIV/Hsn Secara Offline maupun Online

Headline

Bapenda melakukan Diseminasi pajak

Headline

Pasca Pemilu 2024, Habib Syech Ajak Masyarakat Jaga Persatuan dan Kesatuan demi NKRI

Headline

Kapolri: Event Nasional dan Internasional Berdampak ke Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

Aceh

Pj Bupati Aceh Timur Hadiri Galla Dinner Bersama Pj Gubernur