RajaBackLink.com

Home / Aceh / Daerah / Headline / Peristiwa

Kamis, 24 Agustus 2023 - 04:23 WIB

Ponpes Gontor 8 di Aceh Besar terbakar, Pj Bupati Aceh Timur Antar Bantuan

Bagas - Penulis Berita

ACEH BESAR – Pondok Pesantren Modern Gontor 8 di Gampong Meunasah Baro, Seulimuem, Aceh Besar terbakar, Rabu (23/8/2023). Akibat dari peristiwa itu, 10 ruangan yang dijadikan tempat tinggal santri alami rusak berat.

Pj Bupati Aceh Besar langsung bergerak cepat ke lokasi pesantren itu. Membawa sejumlah bantuan massa panik, Muhammad Iswanto menemui pimpinan Pondok serta melihat dampak kebakaran yang terjadi.

Ia meminta maaf kepada pimpinan Pondok Pesantren, sebab dirinya terlambat hadir karna baru tiba dari Jakarta. “Saya mohon maaf, tadi baru tiba di Jakarta dan begitu mendengar kejadian, langsung bergerak ke sini,” kata Pj Bupati Aceh Besar.

Dalam kunjungannya ke lokasi musibah, Pj Bupati Aceh Besar serahkan bantuan masa panik berupa sembako, seperti beras, indomie, minyak makan, dan pakaian.

“Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian Pemkab Aceh Besar atas musibah yang terjadi,” katanya.

Ia mengakui, bantuan dari Pemkab Aceh Besar tentu tak sebanding dengan kerugian yang diakibatkan dari musibah yang dialami. Harapannya, para Santri, pengajar dan pimpinan di Pesantren ini tabah hadapi cobaan yang terjadi, timpalnya.

 

Sementara itu Pimpinan Ponpes Modern Gontor 8 Ustad HM Husni Kamil Djaelani M.Ag mengucapkan terimakasih banyak kepada Pj Bupati Aceh Besar yang telah datang langsung mengunjungi pesantren yang dipimpin dengan memberikan bantuan.

“Terimakasih saya ucapkan kepada Pj Bupati dan semua pihak yang telah membantu, semoga bantuan ini menjadi amal ibadah dihari kelak,” ujarnya.

Ustad Husni mengatakan dari 365 orang santri ada 118 orang santri dan 11 orang ustad yang menempati bangunan asrama rayon aligarh yang terbakar tersebut dan pada saat terjadinya kebakaran mereka sedang tertidur lelap dan mereka terbangun saat ruangan sudah mulai panas. “Alhamdulillah mereka semuanya selamat, walaupun sempat tertidur lelap, namun mereka terbangun semua di saat ruangan sudah mulai panas,” ungkapnya.***

Berita ini 92 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Asops Kasad Periksa Kesiapan Operasi Satgas Satuan Organik Wilayah Papua Yonif 721/Makkasau*

Headline

Kodim 0504/Jakarta Selatan Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an 1442 H/2021 M

Aceh

Kapolda Aceh Salurkan Puluhan Paket Bansos kepada Masyarakat di Bener Meriah

Headline

Pengembangan Jaringan dan Kemitraan: KWN Fatimah Azzarah Dorong UMKM Lorong Makassar Maju

Headline

Kapolsek Somba Opu Bersama Camat Pantau Pelaksanaan Vaksin Massal Di Warkop Perumahan Hertasning Madani

Daerah

Sekda Saipul,S.Sos.,M.IP Pimpin Rakoor Pembahasan Permohonan Kerjasama Dengan PN Blambangan Rapat Koordinasi Pembahasan Permohonan Kerjasama Penyediaan Layanan Kesehatan, Layanan Penyandang Disabilitas dan Layanan Ruang Ramah Anak. Yang berlangsung di Ruang Rapat sekda kabupaten way kanan.sriwijatoday.com Selasa (08/03/2022) Nampak hadir dalam acara tersebut,Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Bagian Hukum. rakoor tersebut diselenggarakan berdasarkan Surat dari Pengadilan Negeri Blambangan Umpu Nomor : W9-U9/326/KP.04.I/II/2022 Tanggal 24 Februari 2022 Perihal Permohonan Kerjasama Penyediaan Layanan Kesehatan, Layanan Penyandang Disabilitas dan Layanan Ruang Ramah Anak. materi Agenda pembahasan Pemenuhan peralatan yang dibutuhkan dalam pemenuhan Ruang Kesehatan, Pemenuhan peralatan yang dibutuhkan dalam pemenuhan alat disabilitas dan Ruang Ramah Anak. Dengan agenda kedepan akan dilaksanakan Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Way Kanan dengan Pengadilan Negeri Blambangan Umpu terkait pemanfaatan Ruang Kesehatan, Disabilitas dan Ruang Ramah Anak, sebagai peningkatan pelayanan kepada masyarakat khususnya di Pengadilan Negeri Blambangan Umpu kabupaten way kanan.sriwijayatoday.com Basirawan.

Daerah

Maju Dalam Kompetisi Pilkades Jeruju Besar Sungai Kakap Serentak 2021, Napiah No Urut 2 Utamakan Musyawarah dan Kemufakatan

Headline

Personil Polsek Pattallassang Patroli dan Operasi Yustisi di Mini Market