RajaBackLink.com

Home / Headline

Senin, 4 September 2023 - 20:01 WIB

Wakapolres Takalar Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Pallawa 2023

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAY.COM  //  TAKALAR  Dalam suasana hening dan penuh khidmad, Wakapolres Takalar Kompol H. Mustakim, S.Sos., M,.Ap memimpin apel gelar pasukan “Operasi Zebra Pallawa 2023”, bertempat di lapangan apel Mapolres Takalar, jalan H.M Manjarungi, No.1 Takalar, Senin (4/09/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh Forkopimda, para PJU Polres Takalar dan Kapolsek jajaran, para Perwira, Bintara dan ASN Polres Takalar.

Wakapolres Kompol H. Mustakim, S.Sos., M.Ap saat membacakan Amanat Seragam Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol. Setyo Boedi Moempoeni Harso, SH/, M.Hum mengatakan, Operasi Zebra Pallawa 2023 ini digelar selama 14 hari terhitung mulai tanggal 4 hingga 17 September 2023 dengan tujuh prioritas pelanggaran yang dapat dilakukan penindakan secara penegakan hukum (gakkum), maupun teguran.

Ketujuh pelanggaran yang dimaksud tersebut yaitu :
1. Pengemudi atau pengendara ranmor yang menggunakan ponsel saat berkendara.
2. Pengemudi atau pengendara yang masih di bawah umur.
3. Pengendara sepeda motor yang berboncengan lebih dari satu orang dan pelanggaran over dimensi dan over loading (odol).
4. Pengemudi ranmor yang tidak menggunakan sabuk pengaman dan pengendara yang tidak menggunakan helm standar nasional (SNI).
5. Pengemudi atau pengendara ranmor yang dalam pengaruh atau mengkonsumsi minuman beralkohol.
6. Pengemudi atau pengendara ranmor yang melawan arus.
7. Pengemudi atau pengendara ranmor yang melebihi batas kecepatan.

“Kami mengimbau masyarakat untuk lebih tertib berlalu lintas agar tercipta Kamseltibcarlantas di Kabupaten Takalar, sehingga dapat mencegah terjadinya kecelakaan,” tutur Wakapolres.

Lebih lanjut Wakapolres meminta agar selama pelaksanaan Operasi Zebra Pallawa 2023 ini, petugas mengedepankan kegiatan edukatif, preemtif, preventif serta humanis yang didukung penegakan hukum baik secara elektronik maupun teguran.

“Kami meminta kepada anggota yang bertugas dalam Operasi Zebra Pallawa ini untuk mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif serta hindari tindakan yang dapat menimbulkan kontraproduktif di masyarakat,” jelasnya.

Selain itu tegas Wakapolres, kepada setiap anggota yang bertugas diharapkan untuk melakukan komunikasi, koordinasi dan kolaborasi untuk membangun sinergitas yang baik dalam mewujudkan Sulawesi Selatan yang aman, nyaman dan damai.

Berita ini 50 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Jajaran Kepolisian Daerah (Polda) SUMSEL Laksanakan Giat Operasi Bina Waspada Musi 2022

Headline

Operasi Tertib Masker di Jagakarsa Jaring Belasan Pelanggar

Headline

Kapolres Gowa Sambut Kunjungan Tim Peneliti Puslitbang Polri di Polres Gowa

Headline

Baru Hitungan Jam Operasi Pekat Lipu 2025 Digelar, Dua Pelaku Penganiayaan dengan Busur Ditangkap di Makassar

Headline

Ratusan Peserta Berbagai Sasana Ramaikan Lomba Senam Tera Indonesia Jakarta Utara

Headline

Hadiri Ground Breaking RS Muhammadiyah, Kapolri Dukung Penuh Program Kesehatan dan Pendidikan Masyarakat

Headline

Bupati Way Kanan Buka Silaturahmi Kerja Daerah ICMI Way Kanan

Headline

Kapolda Sulawesi Selatan dianugerahi gelar adat Petta Watang.