RajaBackLink.com

Home / ADV / Advetorial

Minggu, 10 September 2023 - 21:34 WIB

Warga Muhammadiyah Dan Aisyiyah Kecamatan Petir Kabupaten Serang : Gelar Musyawarah Cabang

Bagas - Penulis Berita

Kabupaten Serang,”Sriwijayatoday.Com.-

Pengurus dan Warga Muhammadiyah dan Aisyiyah Kecamatan Petir Kabupaten Serang melaksanakan Musyawarah Cabang pertama yang dilaksanakan di Komplek Perguruan Muhammadiyah Kecamatan Petir di Kawasan Lembur Jengkol Desa Mekarbaru Kecamatan Petir Kabupaten Serang Provinsi Banten, Pada Minggu/ Ahad ( 10/09/2023 ), bertepatan dengan 24 Shafar 1445 H.

Hadir dalam acara tersebut Ketua PD. Muhammadiyah Kabupaten Serang , Mabrur , AMS. Camat Petir diwakili oleh Sekretaris Kecamatan, Iing Mulyana. Dan Jajaran Muspika Kecamatan Petir Kabupaten Serang.

Menurut Ketua Pengurus Cabang Muhammadiyah Kecamatan Petir Periode 2017-2022, Abdul Hadi, S.Ag.
Pelaksanaan Musyawarah Cabang ini merupakan agenda organisasi sesuai amanat dari Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Muhammadiyah.
Dalam rangka melaksanakan agenda 5 tahunan untuk melanjutkan kesinambungan organisasi Persyarikatan Muhammadiyah Kecamatan Petir.

” Musyawarah Cabang ini merupakan Agenda 5 tahunan organisasi untuk menghadirkan kepemimpinan baru dan Program kerja yang lebih baik kedepannya.
Mudah- Mudahan 5 tahun kedepan Muhammadiyah Petir bisa lebih baik.” Ujar Hadi.

 

Sementara itu Ketua Pengurus Daerah Muhammadiyah Kabupaten Serang , Mabrur, AMS.
Dalam sambutannya menyatakan bahwa ada 3 Agenda utama dalam Acara Musyawarah Cabang Muhammadiyah Kecamatan Petir ini.

Yang pertama laporan pertanggung jawaban Pimpinan sebelumnya, yaitu periode 2017-2022.
Kedua, membentuk kepengurusan baru periode 2022-2027.
Ketiga, merumuskan Program kerja Cabang selama lima tahun kedepan.

” Tiga agenda utama Musycab ini adalah pertama; Laporan pertanggung jawaban pimpinan sebelumnya.
Kedua; Membentuk kepengurusan baru dan Ketiga; Merumuskan Program kerja 5 tahun kedepan.
Semoga Musyawarah Cabang Muhammadiyah Kecamatan Petir ini bisa melaksanakan 3 agenda ini dengan baik , agar kesinambungan organisasi Persyarikatan ini bisa berjalan lebih baik lagi.
Serta diharapkan ada regenerasi dalam kepengurusan PC. Muhammadiyah Petir ini.” Pungkasnya.

Dalam musyawarah Cabang ini, terpilih kembali Abdul Hadi, S.Ag. Sebagai Ketua Muhammadiyah Kecamatan Petir dan Jubaedah, SPd.I. Sebagai Ketua Aisyiyah untuk periode 2022-2017.
( OD/RED )

Berita ini 44 kali dibaca

Share :

Baca Juga

ADV

Jelang Pemilukada 2024 : Syafrudin Harap Pendataan DPT Dapat Menciptakan Pemilu Yang Bermartabat

ADV

Komite Advokasi Daerah Banten Serahkan Rekomondasi Ke Pejabat Gubernur Banten

Advetorial

Komisi 2 DPRD Kab. Bekasi Dorong Tingkatkan Pariwisata

ADV

Berbagi Bahagia, Pj Gubernur Al Muktabar Serahkan, 1.192 Paket Sembako Untuk Pramubakti Pemprov Banten

ADV

Pemprov Banten Dukung Rakornas KPI 2022

ADV

10 Tahun Sukardi Berharap Bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH)

ADV

Dandim 0602/Serang Diwakili Danramil Kasemen Hadiri Pameran Khazanah Mushaf Banten

ADV

PJ Gubernur Banten Al Muktabar Tegaskan Dirinya Terbuka Terhadap Kritik Membangun