RajaBackLink.com

Home / Headline

Senin, 20 November 2023 - 09:30 WIB

Kapolda Sulsel Tegaskan Jajarannya Untuk Netral Pada Pemilu 2024, HARGA MATI*

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

SRIWIJAYATODAYTODAY.COM//Makassar-Sulsel, Ditengah berbagai upaya peserta Pemilu 2024 untuk meraih dukungan dari masyarakat khususnya yang telah memenuhi syarat dalam memilih, aparat Polri juga berupaya menjamin seluruh tahapan Pemilu berjalan dengan lancar. Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Polisi Setyo Boedi Moempoeni Harso, Senin (20/11/2023) mengatakan secara tegas bahwa Polri khususnya Polda Sulsel akan bersikap netral dalam Pemilu 2024 mengingat anggota Polri tidak memiliki hak pilih. Selain itu jelas Irjen Setyo Boedi juga siap menyukseskan Pemilu 2024 dengan memastikan seluruh masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan aman dan nyaman.

 

Pernyataan Kapolda Sulsel tersebut disampaikannya saat mengambil apel pagi di Halaman Mapolda Sulsel yang dihadiri Wakapolda Sulsel dan seluruh pejabat utama Polda Sulsel serta personel Satker Mapolda Sulsel.

 

“Kami berkomitmen berpartisipasi aktif sesuai dengan tugas dan tupoksi kami di dalam mengamankan Pemilu 2024 agar bisa berlangsung aman, damai, sejuk, jujur, adil dan berkualitas. Netralitas Polri di Pemilu 2024 harga mati, dan kami tidak akan berpihak kepada pihak manapun, saya tegaskan kepada seluruh jajaran untuk tidak main-main dalam hal ini”.tegasnya.

Ditekankan netralitas dan independensi seluruh anggota Polri sangat dibutuhkan selain untuk mewujudkan pemilu damai dan aman, juga membangun kepercayaan masyarakat terkait dengan pelayanan yang diberikan Polri. Selain itu Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Polisi Setyo Biedi Moempoeni Harso Agus juga berharap ditengah berbagai upaya pihaknya dalam menjaga situasi kamtibmas selama tahapan pemilu 2024, semua pihak baik peserta pemilu maupun pendukung dapat menjaga kamtibmas dengan menjalankan politik sehat dan berintegritas.

 

“Kita lihat beberapa fenomena di media sosial saat ini yang meragukan independensi dan netralitas Polisi pada pemilu 2024 sangat meningkat, olehnya itu saya tekankan kepada seluruh personel jajaran agar tidak main-main dalam pemilu 2024, konsekuensinya berat jika ada yang kita temukan bermain dan terlibat politik praktis”. Tambahnya.

 

Disela pelaksanaan apel pagi Kapolda Sulsel juga mengapresiasi Biro SDM Polda Sulsel atas kegiatan penanaman 10 Juta Pohon yang minggu lalu berjalan dengan baik dan teratur yang digelar secara live seluruh Indonesia.

 

“Sebelum mengakhiri arahan saya ini, saya ucapkan apresiasi dan

Penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Biro SDM Polda Sulsel sebagaipenanggung jawab pelaksanaan 10 juta pohon berjalan dengan lancar dan teratur, semoga pohon yang kita tanam dan canamkan terus berkelanjutan dan dapat dirasakan manfaatnya oleh kita semua khususnya dalam melestarikan alam ini. Tutupnya

Berita ini 77 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Headline

Pangdam XIV/Hsn Menghadiri Penutupan Rangkaian Acara Peringatan Hari Jadi Ke-355 Sulsel Tahun 2024

Headline

Hadiri Isro Mi’raj Nabi Muhammad, Inilah Pesan Danramil 0602-06/Kramatwatu Kepada Generasi Milenial

Headline

Gunakan Hak Rehabilitasi, Presiden Prabowo Pulihkan Nama Baik Dua Guru di Luwu Utara

Headline

*Polda Sulsel Gelar Minggu Kasih Di Gereja Kharis Jl.Perintis Kemerdekaan KM.16, Warga Keluhkan Macet*

Berita Sumatera

Ini Alasan Kapolres Pagar Alam Berikan Uang Cash Rp.10,000.000,- Kepada Masyarakat.

Headline

Alamsyah SH Calon Tunggal PERADI Deli Serdang

Headline

Wow! DPD GOLKAR Bagikan 500 Paket Takjil

Aceh

Polres Aceh Timur Bangun Rumah Warga Banda Alam di Hari Bhayangkara ke 77