RajaBackLink.com

Home / Daerah

Senin, 5 Agustus 2024 - 21:18 WIB

Polsek Pallangga Polres Gowa Tangani Kasus Keracunan Massal di Pangkabinanga

Redaksi - Penulis Berita

SriwijayaToday.Com | Gowa – Polsek Pallangga Polres Gowa mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) keracunan massal di rumah salah satu warga Lingkungan Mappala, Kelurahan Pangkabinanga, Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa, Senin (05/08/2024).

Puluhan warga diduga mengalami keracunan setelah menyantap hidangan di acara hajatan. Kejadian ini bermula pada Minggu, 4 Agustus 2024, ketika Syarifuddin DG Nyarrang mengadakan pesta sunatan untuk anaknya.

Acara tersebut dihadiri oleh keluarga dan tetangga, dengan hidangan makanan yang disediakan oleh tuan rumah. Sekitar pukul 16.00 WITA, beberapa tamu mulai merasakan gejala pusing, mual, dan muntah-muntah setelah menyantap makanan.

Para korban segera dilarikan ke Puskesmas Pallangga dan RS Syekh Yusuf untuk mendapatkan perawatan medis. Puskesmas Pallangga juga mengambil beberapa sampel makanan untuk dilakukan pemeriksaan guna mengetahui penyebab keracunan tersebut.

Kapolsek Pallangga, AKP H Manyaurang, S.H, melalui Kasihumas IPTU Hamsir, menyatakan, Hingga berita ini diturunkan, bahwa dari 24 warga yang mengalami keracunan, semuanya telah pulang ke rumah masing-masing setelah dinyatakan sehat oleh dokter rumah sakit.

Humas : Polres Gowa

Berita ini 42 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Lomba Kicau Mania di PDI Perjuangan Kabupaten Muara Enim Sumsel

Daerah

Proyek Taman Muara Enim Diduga Menjadi Proyek Tahunan

Aceh

AJI Lhokseumawe Menang Lomba Video Kreasi

Aceh

HUT Korps Sabhara ke-72, Sat Samapta Polres Aceh Timur Berbagi Kebaikan Dengan Warga Idi Timur

Daerah

Naik Turun Rumah Pemdes Wawontulap realisasikan BLT-DD Ke 133 KPM

Aceh

Bupati Rocky Pantau Vaksinasi Booster Covid-19 untuk ASN di Aceh Timur

Aceh

Medco E&P Respon Laporan Warga yang Dirawat di Instansi Pelayanan Kesehatan

Aceh

Amankan Pengedar Narkotika, Satrenarkoba Polres Aceh Timur Sita Belasan Paket Sabu