RajaBackLink.com

Home / Headline / Nusantara

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 11:17 WIB

Kepala Bakamla RI Pimpin Rapat Penyusunan Rancangan Awal Renstra Tahun 2025-2029

Redaksi - Penulis Berita

SriwijayaToday.Com, Jakarta, – Bakamla RI mengadakan rapat penting sebagai bentuk pendekatan top down proses perencanaan Bakamla RI dan sebagai sarana penyampaian Direktif Kebijakan Kepala Bakamla RI. Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., dan dihadiri oleh para pejabat tinggi Bakamla RI, serta perwakilan dari berbagai unit kerja terkait. Rapat berlangsung secara daring dan luring di Aula Ary Hasibuan, Mabes Bakamla RI, Jakarta, Kamis (15/08/2024).

Acara dimulai dengan paparan Laporan Kesiapan Penyusunan Rancangan awal Rencana Strategis (Renstra) Bakamla RI untuk periode 2025-2029 yang disampaikan oleh Deputi Jakstra Bakamla RI Laksda TNI Dr. Gregorius Agung W.D., M.Tr.Han., dilanjutkan dengan Penyampaian Direktif Kepala Bakamla RI.

Kepala Bakamla RI menekankan pentingnya penyusunan Renstra yang komprehensif dan sesuai dengan perkembangan situasi keamanan laut nasional dan global. Beliau juga menyampaikan arahan mengenai prioritas strategis yang harus dicapai dalam lima tahun ke depan, dengan fokus pada penguatan pengawasan wilayah perairan Indonesia, peningkatan kapasitas sumber daya manusia, serta pemanfaatan teknologi terkini.

Rapat ini juga menjadi forum diskusi untuk mengidentifikasi tantangan dan peluang yang dihadapi Bakamla RI dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya ke depan. Para peserta rapat diberikan kesempatan untuk memberikan masukan dan rekomendasi yang konstruktif dalam rangka penyempurnaan rancangan awal Renstra Bakamla RI.

Hasil dari rapat ini nantinya akan menjadi dasar dalam penyusunan Renstra Bakamla RI 2025-2029 yang akan dituangkan dalam dokumen resmi dan menjadi panduan operasional dalam upaya menjaga keamanan dan kedaulatan perairan Indonesia di masa depan. (Humas Bakamla RI)

Autentifikasi : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.

Berita ini 42 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Cegah Gangguan Kamtibmas, Personel Polsek Mojoroto Laksanakan Patroli pada Sabtu Malam Hingga Minggu Dini Hari

Headline

Cek Rest Area KM 57, Kapolri Imbau Pemudik Manfaatkan Layanan Posko Mudik 

Nusantara

Lanjutkan Giat PPKM Level 4 Babinsa Koramil 01/Kranji terus ingatkan Para Penumpang Kereta Untuk Disiplin Prokes

Headline

Sertu Dedi Bersama Empat Pilar, Giat Ops Yustisi PPKM Mikro Pendisiplinan Masyarakat

Berita Polisi

Polisi Berhasil Mengungkap Dan Ringkus Pelaku Curanmor Di Kelurahan Air Lintang Muara Enim

Aceh

Hasil Laboratorium Forensik: Briptu WP Murni Bunuh Diri

Headline

Dilaporkan Ke Polres Terkait Kasus Perkawinan, Kades Tanjung Kurung Aniaya Wartawan

Aceh

Presiden RI Vicon Dengan Seluruh Forkopimda Terkait Varian Baru Covid – 19