RajaBackLink.com

Home / Aceh / Aceh Timur / Daerah / Politik / sosial / Sosial Budaya

Rabu, 9 Oktober 2024 - 10:41 WIB

Paslon SAH Sambangi Kantor PESAWAT 

Saiful Amri - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com | Aceh Timur – Pengurus Persatuan Wartawan Aceh Timur (PESAWAT) menerima kunjungan silaturahmi Calon Bupati Aceh Timur, H Sulaiman Tole, di kantor PESAWAT di Titi Baro, Kecamatan IDI Rayeuk, Aceh Timur, Selasa (8/10/2024).

Haji Tole dan rombongan disambut oleh Dewan Pendiri PESAWAT, Hasballah Kadimin, Iskandar Ishak,

Ketua Umum, Seni Hendri, Direktur Utama PT MPG, Heri Yansyah, dan seluruh anggota PESAWAT.

Seni Hendri Ketum PESAWAT, mengucapkan terimakasih atas kunjungan silaturahmi Cabup Haji Sulaiman Tole dan rombongan.

Dalam sambutannya, Seni Hendri, selaku Ketua PESAWAT, mengatakan sebagai organisasi pers di Aceh Timur, yang didalamnya terdapat anggota wartawan dari berbagai media membuka ruang diskusi dan silaturahmi dengan seluruh calon Bupati dan Wakil Bupati Aceh Timur.

Mengulang kisah masa lalu, Seni Hendri, berujar bahwa sosok Haji Tole bukan orang asing bagi insan pers di Aceh Timur, terkhusus PESAWAT.

Beliau adalah tokoh pemuda dan tokoh pengusaha yang selama ini bermitra baik dengan semua insan pers dan organisasi pers di Aceh Timur.

“Bahkan PESAWAT telah memberikan Anugerah Sahabat Pers kepada beliau tahun 2021 silam bersama sejumlah tokoh lainnya yang telah membangun hubungan harmonis dan mendukung kemajuan pers di Aceh Timur, ” ungkap Seni Hendri.

Sebagai organisasi pers di Aceh Timur, tentu PESAWAT memberikan space yang sama bagi seluruh calon kandidat Bupati dan Wabup Aceh Timur, untuk berdiskusi, dan mendukung agar berkompetisi secara sehat merebut simpati rakyat.

Keempat kandidat adalah tokoh-tokoh terbaik Aceh Timur, yang memiliki semangat dan cita-cita besar untuk memajukan Aceh Timur.

Karena itu PESAWAT yang didalamnya terdapat wartawan dari berbagai media, tentu harus selaras dan sejalan dengan program program positif kandidat, dan berkomitmen mendukung pelaksanaan Pilkada secara aman dan damai.

Secara tupoksi jurnalis dituntut menjalankan tugas secara profesional dan independen, karena itu PESAWAT terbuka dan membuka ruang bagi semua kandidat untuk berdiskusi untuk kemajuan Aceh Timur yang lebih baik ke depan.

Sementara itu, Calon Bupati Aceh Timur nomor urut 1, H Sulaiman Tole, yang berpasangan dengan Abdul Hamid, mengucapkan terimakasih atas jamuan dan sambutan pengurus PESAWAT.

Sebagai organisasi pers di Aceh Timur dan wadah berkumpulnya para jurnalis dari berbagai media yang bekerja di Aceh Timur, ungkap Haji Tole, pertemuan tersebut disamping silaturahmi juga menggalang saran dan masukan dari para jurnalis untuk kemajuan Aceh Timur dimasa yang akan datang mengingat tupoksi jurnalis sebagai mata dan telinga masyarakat.

Jika mendapatkan amanah rakyat sebagai orang nomor urut satu di Aceh Timur, nantinya, ungkap Haji Tole berbagai saran dan masukan itu akan diadopsi dan dimasukkan dalam program kerja untuk kemajuan Aceh Timur di masa yang akan datang.

Kunjungan Haji Tole didampingi sejumlah tim pemenangan seperti Panglima Nato, Asnawi, Tgk Sagop dan sejumlah tim lainnya. (*)

Sumber: https://Ayahdidien%20

Berita ini 29 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Daerah

Diduga Akibat Kompor Gas Kebakaran Hanguskan Sebuah Rumah Makan Senja Mentari Sintang

Daerah

Kapolsek Pebayuran Melaksanakan Kegiatan Ngopi Kamtibmas Bersama Warga di Pos Satkamling

Aceh Timur

Semifinal Piala DPR ACEH Berakhir Sama Kuat, Lantas Tiket Grand Final Milik Siapa ?

Aceh

PON ACEH-SUMUT XXI 2024, Jatim Putri dan Sulsel Putra Sabet Emas Nomor Beregu Cabor Sepak Takraw  

Berita Sumatera

News Update : Penyidik Kejati Sumsel Geledah Empat Kantor Dinas Pemprov

Aceh

Jalin Silaturahmi Pangdam IM Kunjungi Dayah Darul Huda di Desa.Lueng Angèn

Sosial Budaya

Keluarga Besar Media Sriwijayatoday Mengucap Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Di Bulan Suci Ramadhan

Daerah

Tumbuhkan Rasa Tanggung Jawab: Pemdes Ajak Masyarakat Kota Padang Gotong Royong