RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 27 Mei 2021 - 09:16 WIB

Pangdivif 2 Kostrad Pimpin Upacara Purna Tugas Satgas Batalyon Gerak Cepat TNI Kongo XXXIX-B/Monusco Kongo Yonif Para Raider 503 Kostrad

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Dengan berakhirnya misi Satuan Tugas (Satgas) Batalyon Gerak Cepat TNI Kongo XXXIX-B/Monusco Kongo TA 2019 selama 12 bulan di wilayah Kongo, prajurit Yonif Para Raider 503/MK/18/2 Kostrad disambut dengan upacara purna tugas dipimpin oleh Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Andi Muhammad, S.H, bertempat di lapangan upacara Yonif Para Raider 503/MK/18/2 Kostrad, Mojokerto. Selasa (25/05/2021).

Pangdivif 2 Kostrad menyampaikan, selamat datang dan selamat tiba kembali di Home Base, disertai ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pelaksanaan tugas dan pengabdian kalian selama di daerah penugasan.

“Hendaknya pengalaman penugasan itu, dapat dijadikan pembanding dan pemikiran yang positif serta sebagai bekal dalam membina dan meningkatkan kemampuan para prajurit sekalian guna mempersiapkan diri dalam pelaksanaan tugas-tugas ke depan,” ujarnya.

Diakhir sambutannya, Pangdivif 2 Kostrad berpesan dengan keberhasilan yang telah kalian capai selama melaksanakan tugas di daerah operasi, agar tidak membuat kalian sombong dan bersikap tinggi hati, yang pada akhirnya dapat merugikan nama satuan.

Setelah acara upacara purna tugas, Pangdivif 2 Kostrad didampingi Komandan Batalyon Para Raider 503/MK/18/2 Kostrad Letkol Inf Hadrianus Yossy S.B., S.I.Pem., M.Han, meninjau seluruh fasilitas yang ada di pangkalan baik perkantoran, perumahan prajurit, sarana prasarana pendukung serta Alutsista yang dimiliki oleh satuan Yonif Para Raider 503/MK/18/2 Kostrad.

Pangdivif 2 Kostrad menyampaikan, bahwa tujuan kunjungannya tersebut selain penyambutan purna tugas juga untuk mengetahui permasalahan yang dialami satuan dan dapat mengenal prajurit satuan Divisi Infanteri 2 Kostrad, serta mengapresiasi kebersihan pangkalan dan kedisiplinan prajurit yang di miliki satuan Yonif Para Raider 503/MK/18/2 Kostrad.

“Saya datang kesini untuk melihat secara langsung kondisi satuan serta mengetahui kendala atau kekurangan yang ada pada satuan ini, saya bangga atas dedikasi Batalyon ini, tetap semangat untuk mengabdi dan menjaga NKRI,” pungkas Pangdivif 2 Kostrad. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H.

Berita ini 63 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Gebyar Sepak Bola Liga Santri Nasional (PSSI) “Piala KSAD CUP” Tahun 2022

Nusantara

Dandim 0501 JP BS Beri Semangat Kepada Anggota Terpapar Covid 19

Nusantara

Jelang Idul Fitri, Prajurit Yonarmed 11 Kostrad Bagikan Zakat Fitrah

Nusantara

Operasi yustisi, Babinsa Koramil 05/KJ Bersama Tiga Pilar Tindak Belasan Pelanggar protokol kesehatan

Berita Sumatera

DPC AWDI Muara Enim Raya Bersama PTBA Bagikan Sembako Kepada Masyarakat Kabupaten Muara Enim

Nusantara

KRI Lemadang-632, Unsur Satkat Koarmada I Evakuasi Korban Kapal Terbakar

Nusantara

Master Trust Law Firm Bongkar Drama Murahan Alwi Terhadap RSO

Nusantara

Awali Tahun 2022, Lantamal I Menggelar Servuan Vaksinasi Covid-19