RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Kamis, 27 Mei 2021 - 09:40 WIB

Pangdivif 3 Kostrad Tinjau Latihan Pratugas Yonif Para Raider 431 Kostrad

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad, Mayjen TNI Wanti Waranei F. Mamahit meninjau daerah Latihan Pratugas Yonif Para Raider 431/SSP Kostrad dalam rangka Satgas Pamtas Mobile di Wilayah Papua, bertempat di Pakatto, Bontomarannu, Gowa, Sul-Sel. Senin (24/05/2021).

Kunjungan ini bertujuan untuk mengecek secara langsung kesiapan dan kesiapsiagaan prajurit Yonif Para Raider 431 Kostrad yang akan mengemban tugas operasi Satgas Pamtas Mobile di wilayah Papua.

Program latihan ini guna meningkatkan kemampuan sumber daya prajurit agar profesional dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai prajurit pengamanan perbatasan.

Dalam kesempatan ini, Pangdivif 3 Kostrad Mayjen TNI Wanti W.F. Mamahit, M.Si menyampaikan, bahwa kegiatan latihan Pratugas Satgas Pamtas Mobile di wilayah Papua Yonif Para Raider 431/SSP Kostrad merupakan salah satu faktor penting dalam mendukung keberhasilan di medan tugas dan mengasah kemampuan Prajurit agar siap menjalankan tugas pokok di medan operasi, serta merupakan cerminan apa yang akan dihadapi di medan tugas nantinya.

“Dengan berbagai bekal yang telah dimiliki selama latihan dan didukung dengan berbagai pengalaman tugas selama ini, saya yakin akan mampu berprestasi dan membawa harum nama Kostrad khususnya Divisi Infanteri 3 Kostrad,” pungkas Pangdivif 3 Kostrad. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 241 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Forum Wartawan Jakarta (FWJ) Indonesia Mendapat Perlakuan Tidak Menyenangkan Dari Beberapa Oknum Resmob Polres Depok

Nusantara

Danyonif Mekanis Raider 413 Kostrad Pimpin Acara Serah Terima Jabatan Danki dan Pa Staf

Nusantara

Polres Melawi Melaksanakan Bhakti Sosial Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-75

Nusantara

Operasi Yustisi Himbauan Protkes, Waktu Penutupan Dagangan Oleh Pemkot Jaktim

Nusantara

Dandim,Kapolres Dan Kajari Jakbar Hadiri Zoom Meeting Presiden RI Di Walkot Jakbar

Nusantara

Jabatan Pangdam Jaya/Jayakarta Resmi Diserah Terimakan Hari Ini

Nusantara

Kolaborasi Pengelola Pasar MPKL Simpang Tiga Dengan Kodim 0505/JT, Semua Pedagang Tervaksin

Nusantara

Kasdivif 2 Kostrad Terima Kunjungan Tim Aswaslat Kopassus di Madivif 2 Kostrad