RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Jumat, 11 Juni 2021 - 13:13 WIB

Tingkatkan Ketahanan Pangan, Persit KCK Ranting 2 Yonif Raider 509 Kostrad Laksanakan Panen Sayur Mayur

Bagas - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com Jakarta. Pembatasan berskala besar bertahap mulai diakhiri dan beralih menjadi new normal, untuk mensukseskan program peningkatan ketahanan pangan ini, maka Persit Kartika Candra Kirana Ranting 2 Yonif Raider 509 Kostrad melaksanakan kegiatan panen hasil kebun di Asrama Yonif Raider 509/BY Kostrad, Selasa (08/7/2021).

Demikian halnya dengan Ibu-ibu Persit Kartika Candra Kirana Ranting 2 Yonif Raider 509 Kostrad walaupun cuaca pada hari itu sangat panas, tidaklah menyurutkan semangatnya dalam melaksanakan kegiatan Panen tersebut demi menjaga kelangsungan ketahanan pangan pada masa Pandemi Covid-19 ini.

Adapun hasil kebun yang dipanen adalah tanaman sawi, terong, kangkung dan cabe. Hasil kebun tersebut sebagian dikonsumsi dan sebagian lagi dijual untuk pembelian bibit baru dan pupuk, sehingga penanaman bibit dapat berkelanjutan secara terus menerus dan bibit yang ditanam pun bergantian tidak monoton hanya bibit yang ada saja.

“Kegiatan panen sayur ini merupakan upaya Persit untuk memanfaatkan lahan kosong kita manfaatkan sebagai kebun untuk menanam sayuran sehingga lebih produktif dan bisa untuk ketahanan pangan di tengah pandemi Covid-19,” ujar Ketua Persit Kartika Candra Kirana Ranting 2 Yonif Raider 509 Kostrad, Ny. Ratih Syafrinaldi.

Sementara Danyonif Raider 509 Kostrad Letkol Inf Syafrinaldi, S.E. mengatakan, bahwa apa yang sudah dilakukan oleh Ibu-ibu Persit mudah-mudahan bisa menginspirasi bagi ibu-ibu yang lainnya untuk memanfaatkan lahan kosong diseputaran tempat tinggal masing-masing, sehingga dengan anggota menanam sayur di halaman rumah nantinya bisa menghemat pengeluaran belanja dapur keluarga. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Haryantana, S.H.

Syarip H

Berita ini 57 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Tips Belanja Online di Blibli Agar Lebih Hemat dan Efisien

Nusantara

TNI AL Kembali Tangkap 17 Pekerja Migran Ilegal di Tanjung Balai Asahan

Nusantara

Masih Dilokasi Yang Sama Operasi PPKM Cegah Covid-19 Terus Dilakukan Babinsa Jajaran Koramil 03/Teluk Pucung

Nusantara

KBRI Dili Berikan Penghargaan Kepada Satgas Yonarmed 6 Kostrad

Nusantara

Peduli Sesama, Babinsa Koramil 01/Kranji Berikan Bantuan Beras Dari Presiden

Nusantara

Staf Teritorial Kostrad Gelar Komunikasi Sosial dengan Komponen Masyarakat di Batalyon Mandala Yudha Kostrad

Nusantara

Sentra Pelayanan Vaksinasi Covid-19 TNI AL Buka Setiap Hari Kerja

Nusantara

Danyonif Raider 515 Kostrad Pimpin Korps Rapot Pindah Satuan