RajaBackLink.com

Home / Nusantara

Sabtu, 12 Juni 2021 - 11:52 WIB

Babinsa Koramil 06/KD Giat Siskamling PAM Swakarsa Antisipasi Kamtibmas Di Wilayah Binaan

Bagas - Penulis Berita

Sriwinayatoday.com Kodam Jaya – Jakarta Barat. Dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas kondusif di wilayah binaannya, personil Babinsa Koramil 06/KD Kel Pegadungan Pelda Budiyo melaksanakan kegiatan Siskamling PAM Swakarsa bersama dengan Yusup Dan Sobirin selaku Anggota Keamanan perumahan Citra 5 yang sedang melaksanakan tugas jaga pada malam ini.

Bertempat di pos Keamanan perumahan Citra 5 Rt 04 Rw 016, Kelurahan Pegadungan Kecamatan Kalideres Jakarta Barat, Personil Babinsa di wilayah memberikan penekanan dan himbauan kepada Petugas jaga agar selalu waspada disaat bertugas pada malam hari kenali jam – jam Rawan di lingkungan sekitar komplek.

Baca Juga :  Dukung Pemerintah Dalam Berantas Narkoba, Yonif PR 305 Kostrad Mengadakan Sosialisasi dan Test Urine Secara Random Anggotanya

” Danramil 06/KD Kapten Inf Abdul Kholik saat ditemui awak media mengatakan, ” Personil Babinsa di wilayah binaannya selain memberikan himbauan kamtibmas, juga selalu tak henti-hentinya memberikan edukasi himbauan protokol kesehatan. (Rabu, 9 Juni 2021)

” Himbauan taati anjuran Pemerintah dengan selalu mengikuti aturan 3M, Mencuci Tangan dengan Sabun, Memakai Masker, Dan Menjaga Jarak, selalu di tekankan oleh personil Babinsa untuk para anggota keamanan diwilayah agar terhindar dari wabah Virus Covid-19.” Ucap Danramil.

Baca Juga :  Antusias Warga Ikuti Serbuan Vaksinasi yang di Gagas Koramil 05/Kramatjati

” Lanjut Danramil, penekanan terhadap anggota keamanan dengan Perketat Siskamling jangan lupa bergantian tiap jam dengan Body sistem saling melindungi, Siapkan alat bantu berupa Pentungan, HP, HT, Senter dan alat lainnya yang di perlukan.

” Apabila ada kejadian-kejadian yang mencurigakan segera Hub Babinsa maupun Binmas, Rt maupun ketua Rw supaya
dapat di tangani dengan baik, Sistem kontrol setiap jam sekali, secara bergantian dengan penuh waspada dan tanggung jawab, Jangan lupa jaga kesehatan badan biar selalu bugar dalam melaksanakan tugas.” Ungkapnya. (Sumber Koramil 06/KD)

Berita ini 21 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Nusantara

Penegakan Sangsi Bagi Pelanggar Protkes oleh Tiga Pilar Cipinang Cempedak

Nusantara

Ingatkan Bahaya Covid 19, Babinsa Koramil 03/Teluk Pucung Ingatkan Warga Yang Tidak Pakai Masker

Headline

Babinsa Koramil 01/Menteng Berkolaborasi dengan Aparat RW Santuni Lansia dan Anak Yatim

Nusantara

Rindam Jaya Dalam Menyelanggarakan Pendidikan Karakter lanjutan Bagi Murid Sekolah SMP, SMA, SMK Diponegoro 2.

Headline

Gelar Wayang Kulit Lakon Wahyu Cakraningrat, Kapolri: Sinergisitas TNI, Polri, Rakyat Makin Kuat

Nusantara

Puspenerbad Gelar Bimtek Sisfo TNI AD TA 2021

Nusantara

Babinsa Kel. Cikoko Bersama Tiga Pilar Distribusian Beras Bagi Warga Isolasi Mandiri

Nusantara

Prajurit Yonif Para Raider 328 Kostrad Juarai Event Lomba Full Orienteering Day Challange