Sriwijayatoday.com | Kapuas Hulu — Di dalam Instansi Militer khususnya TNI AD, setiap prajurit yang menempati satuan baru akan diperkenalkan dengan nilai-nilai perjuangan satuan yang akan ditempatinya yang bertujuan akan menjadi kebanggaan bagi prajurit tersebut.
Mengingat akan pentingnya penanaman nilai-nilai perjuangan dan kebanggaan itulah, maka Yonif RK 644/Walet Sakti melaksanakan tradisi penerimaan anggota baru dengan rangkaian kegiatan tradisi penjemputan anggota baru Yonif RK 644/Walet Sakti dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan ujar Letda Ckm Rahario Imanda (Danton Kes). Senin (14/06/2021).
Kegiatan penjemputan anggota baru Yonif RK 644/Walet Sakti ini bertempat di Aula Sentarum Markas Yonif RK 644/Wls. Adapun penambahan warga atau anggota baru tersebut berjumlah 19 Orang Bintara dan 15 Orang Tantama, penambahan Personil ini bertujuan untuk memperkuat satuan baru, dan diharapkan menjadi pengalaman berharga bagi anggota baru sehingga dapat menumbuh kembangkan rasa kecintaan dan kebanggaan terhadap satuan serta malu berbuat pelanggaran yang dapat merusak nama baik satuan dengan ditanamkan didalam diri prajurit.
Ditambahkan lettu Inf Indra parajan bahwa prajurit Yonif RK 644/Walet Sakti harus menanamkan rasa bangga, dan pengakuan sebagai Prajurit Yonif Raider Khusus 644/Walet Sakti. Sikap disiplin yang merupakan nafas kehidupan prajurit harus benar melekat dan menjadi bagian hidup sebagai prajurit Yonif RK 644/Walet Sakti. Tegas Lettu Inf Parajan.
Sumber : Serka Okik. S
Publies: Musa Suba/Kaperwil Kalbar