RajaBackLink.com

Home / Headline

Kamis, 3 Juli 2025 - 10:28 WIB

Patroli Presisi Polres Takalar Sambangi Pasar Palleko, Antisipasi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas

MUHAMMAD YUSUF HADING ( SULSEL ) - Penulis Berita

Sriwijayatoday.com // Takalar – Rabu, 2 Juli 2025 – Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) yang kondusif, Personil Patroli Perintis Presisi Regu III Sat Samapta Polres Takalar yang dipimpin oleh Danru Aipda Rakhman bersama tujuh personel melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) berupa patroli dialogis di Pasar Palleko, Kecamatan Polongbangkeng Utara, Kabupaten Takalar, pada pukul 09.00 Wita.

Kegiatan ini menyasar area pasar sebagai pusat keramaian masyarakat, dengan tujuan utama mengantisipasi dan mencegah terjadinya aksi premanisme serta memberikan edukasi dan imbauan kepada masyarakat untuk secara aktif turut menjaga situasi keamanan di lingkungan masing-masing.

Baca Juga :  Apel Kasatwil Polri Mantapkan Pengendalian Covid-19 Hingga Persiapan Agenda Kenegaraan

Selain berdialog dengan pedagang dan pengunjung pasar, personel patroli juga melakukan pengaturan arus lalu lintas di sekitar area pasar guna menghindari kemacetan, serta mengingatkan masyarakat agar lebih waspada terhadap aksi pencurian, penipuan, dan potensi peredaran uang palsu yang kerap terjadi di pusat-pusat aktivitas ekonomi.

Kapolres Takalar AKBP Supriadi Rahman melalui Ps. Kasubsi Penmas Sie Humas Polres Takalar Aiptu Aswan Sabil menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini merupakan bentuk nyata kehadiran polisi di tengah masyarakat.

“Kegiatan patroli dialogis ini merupakan salah satu upaya Polres Takalar dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum kami. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan terlindungi, khususnya di lokasi-lokasi yang menjadi pusat kegiatan ekonomi seperti pasar,” ujar Aiptu Aswan Sabil.

Baca Juga :  Media Gathering OJK bersama Wartawan Kepri, Sosialisasi dan Edukasi Pasar Modal Terpadu

Ia juga mengajak masyarakat untuk tidak segan melaporkan setiap aktivitas mencurigakan yang dapat mengganggu ketertiban umum.

“Kami mengimbau kepada seluruh warga agar selalu waspada, menjaga barang bawaan, serta tidak ragu untuk melaporkan jika menemukan tindakan yang mengarah pada kriminalitas atau gangguan kamtibmas lainnya,” tambahnya.

Kegiatan KRYD ini akan terus dilaksanakan secara berkala di berbagai titik rawan untuk menjamin situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Takalar.

(Asw-19)

Berita ini 8 kali dibaca

Share :

Baca Juga

Berita Sumatera

Bupati Muara Enim: Saya Mengapresiasi Kegiatan Ini!

Headline

Panglima koops Udara II Menutup Turnamen Turnamen Sepak Bola Dirgantara Cup XXVI.EditorDEVIANA—Agustus 25, 2024

Headline

Peduli Kebersihan Lingkungan Kantor, Kabag Ren Pimpin Personil Laksanakan Kerja Bakti

Headline

Pangdam XIV/Hsn Tegaskan Netralitas TNI dan Profesionalisme Prajurit Dalam Pilkada Serentak 2024, Mendukung Program Dapur Sehat dan Makan Siang Bergizi

Headline

Akselerasi Vaksinasi Serentak Indonesia, Kapolri: Agar Laju Pengendalian Covid-19 saat Nataru Bisa Dijaga

Headline

Humas Merasa Dirugikan dan Keberatan Terkait Pemberitaan ‘Miring’ SPBU Tridatu Lampung Timur

Headline

Alarm Berbunyi, Personil Polres Gowa Apel Pengecekan, Ada Apa ?

Headline

KEPASTIAN HUKUM PENINJAUAN KEMBALI DALAM PUTUSAN HUKUM PIDANA